CORSO DI CUCINA GIAPPONESE IN ITALIA
Vuoi apprendere l’arte della cucina giapponese? Il Corso di Cucina Giapponese IFA è un percorso di formazione full-time che ti insegnerà tecniche base e avanzate per preparare piatti leggeri, gustosi e salutari, seguendo una tradizione culinaria che è stata riconosciuta patrimonio dell’umanità dall’UNESCO. Il corso sarà tenuto dal grande chef Hirohiko Shoda. PERCORSO FORMATIVO Il corso di Cucina Giapponese organizzato da Italian Food Academy segue un programma completo e dettagliato che rispetta le tradizioni e le usanze della cultura nipponica. La cucina giapponese è nota come una delle più salutari al mondo: molteplici studi ne hanno dimostrato un’evidente correlazione con la longevità della popolazione del Giappone. Inoltre si tratta di un vero e proprio rito conviviale, durante il quale la freschezza dei cibi e la ricerca estetica nell’allestimento della tavola e degli ambienti contribuiscono a creare un’esperienza multi sensoriale capace di affascinare e coinvolgere. PROGRAMMA DIDATTICO Glossario e utensili Tecniche, Taglio e trattamento del Pesce Tecnica, Lavorazione e Cottura del Riso Marinature Crudo Brodo e Vapore Ramen Pasta soba, Pasta udon, So-men Donburi Cotture: Griglia, Stufato, Umido Lunch Box e Bento Sushi tradizionali e internazionali Sho-yu, Wasabi, Gari, Nighiri, Hoso-maki, Futo-maki, Gunkan, Ura-maki Piatti di accompagnamento Edamame, Sashimi, Sunomono, Dashi, Zuppa di miso Fritture: Tempura, Namban-zuke Seminario sul Sakè OPPORTUNITÀ DI LAVORO Il pubblico italiano e internazionale mostra un’attenzione crescente nei confronti della cucina giapponese, rendendo i cuochi che ne hanno una conoscenza approfondita figure professionali ricercatissime, in strutture di ogni genere e livello: dal ristorante stellato al piccolo sushi bar di periferia. Infine è in crescita il numero di ristoranti giapponesi di fascia intermedia e delle strutture che offrono menù all you can eat, frequentatissime in ogni periodo dell’anno. FASI DEL PERCORSO Lezioni propedeutiche: testi + piattaforma online Corso online di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di terzo livello Fase d’aula: 48 ore (Milano) Fase di stage: 100 ore di stage nella regione di residenza, in modalità part-time o full-time Rielaborazione e divulgazione CV e video CV Max. partecipanti: 15
4,00/5
1 reviews
Prezzo:
0,00 €
0,00 €
Contatto
CONTATTO