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Dieta alimentazione


Elenco delle migliori vendite dieta alimentazione

LA BIBBIA DELLE CALORIE. DIETA, ALIMENTAZIONE, FORMA FISICA E SALUTE
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    LE VERITÀ NASCOSTE CHE TI HANNO TENUTO SEGRETE SU DIETA, ALIMENTAZIONE E BODYBUILDING: COME PERDERE PESO, DIMAGRIRE E AUMENTARE LA MASSA MUSCOLARE ABBINANDO UN CORRETTO ALLENAMENTO IN PALESTRA
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        Italia (Tutte le città)
        Alimentazione e ciclismo di Marco Neri e Alberto Bargossi; Editore: Elika, 2013; Pagine: 143 p., Brossura illustrata a colori; Peso di spedizione: 0,445gr. EAN: 9788895197609 L’ importanza dell’alimentazione sia per la salute che per la resa sportiva è una verità ormai consolidata. Per questo motivo ogni ciclista, per esaltare le sue prestazioni, deve conoscere cosa sono le proteine, i carboidrati, i grassi, le vitamine, i minerali. L’ atleta deve inoltre sapere a cosa servono questi elementi, in quali momenti della giornata è meglio assumerli e come cambiano le loro proporzioni in base ai periodi di allenamento. Questo facile testo, oltre a fornire i dati fondamentali dell’ alimentazione, aiuta anche a capire quale può essere il consumo calorico e da dove nascono i calcoli per la dieta personale. Alcuni capitoli sono dedicati al calcolo del peso corporeo ideale e alla conoscenza dei tanti integratori alimentari che possono accompagnare la dieta. Padova e provincia ritiro a mano (da concordare) gratis. Le tariffe postali sono: - Raccomandata.........€. 5,10 sicura e tracciabile - Piego libri ordinario.........€. 2,10 non tracciabile quindi poco sicura.
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        Italia (Tutte le città)
        CICLISMO, DIETOLOGIA. Alimentazione e ciclismo di Marco Neri e Alberto Bargossi; Editore: Elika, 2013; Pagine: 143 p., Brossura illustrata a colori; Peso di spedizione: 0,445gr. EAN: 9788895197609 L’ importanza dell’alimentazione sia per la salute che per la resa sportiva è una verità ormai consolidata. Per questo motivo ogni ciclista, per esaltare le sue prestazioni, deve conoscere cosa sono le proteine, i carboidrati, i grassi, le vitamine, i minerali. L’ atleta deve inoltre sapere a cosa servono questi elementi, in quali momenti della giornata è meglio assumerli e come cambiano le loro proporzioni in base ai periodi di allenamento. Questo facile testo, oltre a fornire i dati fondamentali dell’ alimentazione, aiuta anche a capire quale può essere il consumo calorico e da dove nascono i calcoli per la dieta personale. Alcuni capitoli sono dedicati al calcolo del peso corporeo ideale e alla conoscenza dei tanti integratori alimentari che possono accompagnare la dieta.
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        Trieste (Friuli Venezia Giulia)
        2 validi manuali Dieta/Alimentazione vendo in blocco a Euro 5,00 oppure scambio con libri: > GLI ALIMENTI CHE FANNO DIMAGRIRE. O LE CALORIE NEGATIVE Autore: Isabelle Martin > IL POTERE CURATIVO DEGLI ALIMENTI Edizione Red Argomenti trattati: Cibi e salute: Quali scegliere - Come utilizzarne le proprietà curative Le prove del rapporto tra cibo e salute, attraverso l'analisi dei cibi che prevengono e di quelli che curano i più svariati disturbi Red Edizioni Modalità di consegna e spedizione: Consegna a mano > Ritiro gratuito in zona a Trieste (mattina, su appuntamento) Spedizione postale (a scelta e a carico dell'acquirente) > Posta Ordinaria (non tracciabile e senza ricevuta di invio) > Posta Raccomandata (tracciabile e con ricevuta di invio) NO prenotazioni NO perditempo Contatti in privato (inviate un messaggio)
        5 €
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        Italia (Tutte le città)
        Alimentazione: Princìpi fondamentali di nutrizione (SOLO 3 POSTI DISPONIBILI) 7 incontri / 14 ore Insegnante Patrizia D'Isep Il modo in cui ci alimentiamo influisce sul nostro benessere quotidiano e sul nostro stato di salute. Il corso - tenuto da una laureata in Farmacia e Scienze della nutrizione umana, esperta di fitoterapia e nutraceutica (sintesi dei termini "nutrizione " e "farmaceutica"), disciplina che studia i componenti alimentari e i principi attivi negli alimenti che hanno effetti positivi per la salute - permetterà di apprendere le basi per alimentarsi in modo sano, scegliere i cibi con consapevolezza e preparare dei pasti salutari. È previsto un successivo breve corso di approfondimento sull'uso degli integratori alimentari, per apprendere alcune nozioni sul loro utilizzo. 1 Basi di nutrizione umana: Il bilancio energetico. Le calorie. Macronutrienti (carboidrati, lipidi, grassi) e micronutrienti (vitamine e minerali). 2 La fame e i processi digestivi: fisiologia dell’apparato digerente e meccanismi del metabolismo degli zuccheri. La fame e la sazietà. 3 Linee Guida per una sana alimentazione: la Dieta mediterranea. La piramide alimentare. Il piatto della salute. Le porzioni. Impariamo a leggere le tabelle nutrizionali. Alimentazione ecosostenibile. 4 Nutraceutica: gli alimenti benefici per la salute. La fibra alimentare. Acidi grassi essenziali. Sostanze antiossidanti. Le proprietà dell’olio di oliva. I segreti dell’alimentazione degli ultracentenari. 5 Come preparare piatti sani e gustosi. I gruppi alimentari. I pasti della giornata e l’importanza della prima colazione. Ricette semplici e sane per tutti. 6 Stili e modelli alimentari. Dieta vegetariana e vegana. Diete per il dimagrimento. Rischi e benefici. 7 Ali-menzogne. Idee sbagliate e falsi miti riguardo l’alimentazione. Inizio: mercoledì 23 febbraio. SEDE EX-GALILEI CHIESA VOTIVA Frequenza: il mercoledì, ore 20.00–22.00, una volta alla settimana. Costo: € 85 comprensivo di
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        Pescara (Abruzzo)
        Premessa Hai deciso di rimetterti in forma, eppure nonostante gli sforzi il tuo peso rimane invariato? Cerchi di mangiare in modo corretto ma non sei consapevole di quante calorie servano per avere una dieta bilanciata? Vorresti imparare a leggere correttamente le etichette che trovi dietro i prodotti ma ogni volta ti sembra di non saper comprendere il contenuto che hai davanti? Bene, prima di tutto sappi che non sei il solo. Nutrirsi in modo corretto, negli ultimi tempi, risulta essere abbastanza difficoltoso a causa del fatto che consumiamo frequentemente cibi conservati, pre-fritti, ricchi di zuccheri e grassi - il cosiddetto cibo spazzatura - come conseguenza di uno stile di vita frenetico e del poco tempo di cui disponiamo, che non ci consente di poter cucinare sempre dei cibi sani. "Mens Sana in Corpore Sano", dicevano i latini, per suggerire l'idea che dall'alimentazione derivi il benessere fisico, ma altresì quello mentale: un corpo che funziona male, che viene alimentato in maniera inadeguata, non lavorerà mai in maniera efficace, e saranno anche la mente e lo spirito a risentirne, giacché dalla produttività del corpo deriva anche quella della mente e viceversa. Orientarsi da soli nel mondo dell'alimentazione si può: possiamo imparare a capire cosa e quanto mangiare, di quanto apporto di vitamine ha bisogno la nostra dieta, come bilanciare i carboidrati e come limitare l'uso degli zuccheri, sostituendoli con alternative migliori. Vuoi imparare a stare bene, in salute ed in forma, diventando la guida alimentare di te stesso? Il nostro corso è sviluppato per fornire gli strumenti di cui hai bisogno per orientarti nel mondo dell'alimentazione. Alla fine del corso saprai: • Leggere le etichette alimentari • Capire come far funzionare al meglio il tuo metabolismo • Gestire il consumo di carboidrati e zuccheri nella dieta • Comprendere il potere calorico degli alimenti • L'impiego delle vitamine nella dieta • Comprendere quali sono i cibi da evitare • La composizione dei prodotti alimentari • Il valore nutrizionale dei prodotti alimentari Programma del Corso: • Composizione e classificazione degli alimenti • Aspetti generali degli alimenti • Potere calorico degli alimenti, metabolismo e fabbisogno energetico • Origine e composizione dei prodotti alimentari: i principi nutritivi • Glucidi: classificazione, proprietà nutrizionali, la fibra • Lipidi: classificazione, proprietà nutrizionali, acidi grassi w-3 e w-6. • Protidi: funzioni, indici nutrizionali proteici • Vitamine idrosolubili e liposolubili • I principi alimentari inorganici: lâ€(TM)acqua ed i sali minerali • I gruppi alimentari e la piramide alimentare • Le etichette alimentari • Tabelle di composizione degli alimenti Durata del Corso: 17 Ore Sede: Via Alessandro Volta, 5 Pescara (PE) Venite in due ed otterrete lo sconto del 10% Venite in tre ed otterrete lo sconto del 15% Venite in quattro ed otterrete lo sconto del 20% Venite in cinque ed otterrete lo sconto del 25% Il prezzo è comprensivo di Iva
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        Torino (Piemonte)
        CORSO DI ALIMENTAZIONE E SALUTE Lâ€(TM)alimentazione è uno dei fattori che maggiormente incidono sullo sviluppo, sul rendimento e sulla produttività delle persone, sulla qualità della vita e sulle condizioni psico-fisiche con cui si affronta lâ€(TM)invecchiamento. Inoltre una dieta corretta è un validissimo strumento di prevenzione per molte malattie e di trattamento per molte altre. Un corretto stile alimentare contribuisce a costruire, rafforzare, mantenere il corpo e fornire lâ€(TM)energia quotidiana indispensabile al buon funzionamento dellâ€(TM)organismo. Una giusta alimentazione è dunque determinante per uno sviluppo fisico sano partendo dalla fase prenatale, poi durante lâ€(TM)infanzia e nelle fasi successive della vita. Una dieta bilanciata, combinata a uno stile di vita attivo che prevede la pratica quotidiana di attività fisica, aiuta a mantenere un peso corporeo adeguato, permettendo una crescita più armoniosa da un punto di vista fisico e più serena da un punto di vista psicologico. Questo corso si rivolge a tutti coloro che vogliono ritrovare e/o mantenere la salute grazie ad un corretto stile alimentare. Il corso si compone di 12 video lezioni corredate di altrettanti PDF e questionari di autovalutazione. Tutto il materiale sarà visibile e scaricabile dal sito una volta effettuato il pagamento ed aver ricevuto una e-mail con un codice. PROGRAMMA CORSO â€" CORSO DI ALIMETAZIONE E SALUTE LEZIONE 1: Introduzione al corso LEZIONE 2: Mangiare bene significa sentirsi meglio LEZIONE 3: Controlla il peso e mantieniti sempre attivo LEZIONE 4: Bevi ogni giorno molta acqua LEZIONE 5: Grassi: scegli la qualità e limita la quantità LEZIONE 6: Il sale? Meglio consumarne poco LEZIONE 7: La nutrizione enzimatica LEZIONE 8: Le intolleranze alimentari LEZIONE 9: 12 consigli per stare meglio LEZIONE 10: Depurazione: il primo passo per stare meglio LEZIONE 11: Lâ€(TM)alimentazione dissociata LEZIONE 12: Il Power Diet Coaching
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        Italia (Tutte le città)
        CORSO ONLINE DI ALIMENTAZIONE E SALUTE Il problema alimentare colpisce in particolar modo il mondo Occidentale. Col tempo i cibi si sono raffinati e i tempi lavorativi non permettono di mangiare con calma. Si cucina sempre meno e ci si accontenta sempre più di cibo spazzatura. Ma non bisogna dimenticare che l’alimentazione è uno dei fattori che maggiormente incidono sullo sviluppo, sul rendimento e sulla produttività delle persone, sulla qualità della vita e sulle condizioni psico-fisiche con cui si affronta l’invecchiamento. Questo corso di alimentazione e salute andrà ad analizzare nello specifico il problema e ti spiegherà quali elementi sono veleno per il nostro corpo e quali, invece, possono ritenersi un toccasana. Ti darà le basi per una dieta bilanciata, combinata a uno stile di vita attivo che prevede la pratica quotidiana di attività fisica. In questo modo riuscirai a mantenere un peso corporeo adeguato, permettendo una crescita più armoniosa da un punto di vista fisico e più serena da un punto di vista psicologico. Ricordati, inoltre, che una dieta corretta è un validissimo strumento di prevenzione per molte malattie e di trattamento per molte altre. REQUISITI Non è richiesto alcun requisito fondamentale per la partecipazione. Questo corso si rivolge a chiunque sia interessato all'argomento e abbia voglia di cambiare il proprio stile di vita. Per frequentare i nostri corsi è necessario solamente un PC fisso o portatile, un tablet o  smartphone con una connessione internet! Non ci sono limiti alla tecnologia. STRUTTURAZIONE DEL CORSO Il programma didattico è strutturato in 13 moduli, per un totale di: -2.5 h di video on-demand; -12 risorse pdf scaricabili e stampabili; -1 test di valutazione finale. ATTESTATO DI FREQUENZA L'attestato di frequenza al corso come CORSO DI ALIMENTAZIONE E SALUTE, viene rilasciato al termine del corso, previo svolgimento del test di valutazione. Il certificato può essere usato per motivi di lavoro, come allegato al curriculum vitae, e in caso di richiesta di un'attestazione scritta a conferma di un percorso formativo. FRUIZIONE DEL CORSO L'intero percorso formativo si svolge online, attraverso una piattaforma di Formazione A Distanza, comprensiva di materiali didattici (video e dispense). Una volta effettuato il pagamento tutto il materiale sarà visibile e scaricabile dal sito oltre ad essere consultabile 24h su 24. Costo 31 euro
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        Italia (Tutte le città)
        CORSO DI ALIMENTAZIONE E SALUTE L’alimentazione è uno dei fattori che maggiormente incidono sullo sviluppo, sul rendimento e sulla produttività delle persone, sulla qualità della vita e sulle condizioni psico-fisiche con cui si affronta l’invecchiamento. Inoltre una dieta corretta è un validissimo strumento di prevenzione per molte malattie e di trattamento per molte altre. Un corretto stile alimentare contribuisce a costruire, rafforzare, mantenere il corpo e fornire l’energia quotidiana indispensabile al buon funzionamento dell’organismo. Una giusta alimentazione è dunque determinante per uno sviluppo fisico sano partendo dalla fase prenatale, poi durante l’infanzia e nelle fasi successive della vita. Una dieta bilanciata, combinata a uno stile di vita attivo che prevede la pratica quotidiana di attività fisica, aiuta a mantenere un peso corporeo adeguato, permettendo una crescita più armoniosa da un punto di vista fisico e più serena da un punto di vista psicologico. Questo corso si rivolge a tutti coloro che vogliono ritrovare e/o mantenere la salute grazie ad un corretto stile alimentare. Il corso si compone di 12 video lezioni corredate di altrettanti PDF e questionari di autovalutazione. Tutto il materiale sarà visibile e scaricabile dal sito una volta effettuato il pagamento ed aver ricevuto una e-mail con un codice.
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        Italia (Tutte le città)
        Un percorso di conoscenza innovativo, che spiega come individuare l'alimentazione più giusta per noi, per contrastare il sovrappeso, per migliorare la nostra forma fisica e la salute, mantenerle nel tempo e abbassare il rischio di malattie. La dieta del DNA risponde alla necessità di stare bene con noi stessi, perché tornare in forma non significa solo recuperare la linea perduta, ma anche trovare un nuovo modo di vivere la propria quotidianità. Un tempo si diceva: «Mangi troppo e ingrassi, quindi fai la dieta e dimagrisci». Ma purtroppo il percorso dimagrante non è così lineare. Infatti spesso, anche a fronte di sacrifici e stress per il nostro organismo, non riusciamo a perdere peso, o lo recuperiamo velocemente, pur seguendo la stessa dieta che invece ha funzionato per il vicino di scrivania. Come possiamo ottenere risultati efficaci e duraturi? Il segreto sta nell'abbandonare il vecchio concetto del «siamo quello che mangiamo», sostituendolo con quello che gli studi scientifici hanno dimostrato: «siamo quello che assimiliamo e soprattutto quello che il DNA detta al nostro organismo». Ecco La dieta del DNA, una dieta personalizzata in base al nostro patrimonio genetico, che ci consente di conoscere quali sono le vere esigenze del nostro corpo. Molte di queste, infatti, sono scritte nei geni, e comprendere cosa chiede l'organismo per funzionare a pieno regime è come trovare un tesoro. I geni – i mattoni costitutivi del DNA – sono una fonte inestimabile e preziosa di informazioni che il dottor Galimberti ci aiuterà a capire e interpretare per scoprire cosa fa davvero bene a ciascuno di noi: i cibi idonei e utili, gli integratori necessari, l'attività fisica migliore da praticare, gli stili comportamentali e alimentari appropriati.
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        Trieste (Friuli Venezia Giulia)
        Manuali Dieta e Alimentazione Vendo Euro 3,00 al pezzo o Euro 5,50 in blocco -- oppure -- Scambio con libri Modalità di consegna: > Ritiro gratuito in zona a Trieste (mattina) > Spedizione postale (Posta Ordinaria o Posta Raccomandata, a scelta e a carico dell'acquirente) La spedizione è effettuata entro 2 giorni lavorativi dalla data del pagamento No prenotazioni No perditempo Informazioni e contatti in privato (inviate un messaggio)
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        Ancona (Marche)
        PROF. ARNOLD EHRET IL SISTEMA DI GUARIGIONE DELLA DIETA SENZA MUCO Traduzione dall/'edizione originale - 2005 Ehret Literature Pub. Co Quarta edizione 1924 formato 13x21 copertina morbida pagine 151 condizioni pari al nuovo Oggi più che mai l/'alimentazione corretta è di fondamentale importanza per mantenersi in buona salute /"Qualunque cosa che non sia semplice, facile da comprendere, non può essere la verità/". - Arnold Ehret Euro 18,00 (compresa spedizione) Luogo dove si trova l/'oggetto: Camerano (Ancona) Contatto: Quinto Tel. 3334926919 NON RISPONDO a: mail e sms, solo contatto telefonico. SPEDIZIONE: Posta prioritaria compresa nel prezzo (non tracciabile) Posta raccomandata aggiungere euro 05,00 (tracciabile) Metodi di PAGAMENTO ANTICIPATO accettati: SI Contanti SI Sistemi postali NO altri metodi SI ritiro a mano PROCEDURA D/'ACQUISTO in caso di spedizione: 1) L/'acquirente sceglie il tipo di pagamento e invia tramite mail i suoi dati completi per la spedizione. 2) Il venditore invia i dati completi per procedere al pagamento. 3) L/'acquirente effettua il pagamento 4) Il venditore spedisce e, invia tramite mail la conferma di spedizione. SEMPLICE, VELOCE, TRACCIABILE.
        18 €
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        Roma (Lazio)
        Sono il dottor Moreno Pagni e, dal 1982, mi dedico al "trattamento" dei gravi e perduranti effetti negativi connessi ai Disturbi del Comportamento Alimentare (DCA) e nutrizionale dove la mia attività professionale è finalizzata al "prendermi cura" della persona sofferente (o anche di tutta la famiglia coinvolta nel problema) per la quale, lavorando insieme, nasceranno i benefici e positivi risultati di salute voluti e ricercati da tutti noi. Le CONSULENZE e i relativi incontri, sia individuali che estesi a tutta la famiglia, avverranno a casa della persona sofferente. La PRIMA CONSULENZA sarà effettuata in modo GRATUITO e sarà finalizzata alla valutazione della "situazione in essere" e della programmazione del "lavoro" da svolgere insieme per affrontare il problema di salute. Nel 2014 insieme ad altri specialisti, tra i quali il mio collega e amico prof. Gennaro Accursio professore presso la Facoltà di Medicina e Psicologia della"Sapienza" Roma - Dipartimento di Psicologia Dinamica e Clinica, abbiamo portato avanti e concluso un Corso, denominato Progetto Pilota e realizzato con il Patrocinio del Comune di Caprarola (Vt), dal titolo "Trattamento dei Disturbi del Comportamento Alimentare (DCA) con il Training Autogeno Respiratorio e di Sensibilizzazione sensoriale per la Psicoprofilassi" (T.A.R.S.P.). Consultare Progetto Pilota sul SITO: dottormorenopagni.it Diciotto persone hanno completato il Corso (12 donne e 6 uomini) e TUTTE hanno compilato un Diario o una Dichiarazione (o tutti e due). Consultare Testimonianze - SITO: dottormorenopagni.it Sia per i Diari che per le Dichiarazioni è stata rilasciata, da TUTTI gli estensori, la più ampia e completa"liberatoria" alla pubblicazione e diffusione, compresi i loro dati più sensibili, e, questi Diari e Dichiarazioni, sono stati trascritti in "maniera integrale"... Inoltre, da TUTTI, è stata data l'autorizzazione affinché le persone esterne al Corso, che avessero voluto contattarli, lo avrebbero potuto fare rivolgendosi al dott. Moreno Pagni che le avrebbe fatte mettere direttamente in contatto con loro. Seguono, per necessità di brevità, "spunti fedeli" tratti dai loro Diari e Dichiarazioni. Cesare M. (anni 49) Faccio più attenzione a quello che mangio e come mangio. Non riesco a fare gli esercizi a casa.// Ho fatto sporadici esercizi, ma è ancora difficile applicare la respirazione prima del pasto.// Esperienza positiva, divoro meno e gusto di più il cibo, sia a casa sia fuori. Sono più lento nel mangiare perché ho capito che, così, lo gusto di più e faccio più attenzione a gustarlo.// Nella vita quotidiana ho riportato il Corso. Realino M. (anni 63) Ho cambiato il modo di mangiare sia prima del pasto sia nei tempi, faccio respirazioni.// Resto senza respirazione se mangio velocemente, ma, con la respirazione giusta, metto in moto tutto il meccanismo consigliato.// Mi è indispensabile fare i respiri per il controllo dell'alimentazione.// L'alimentazione è migliorata ed anche il modo di mangiare è migliore con la prolungata masticazione ma devo ancora pensarci.// Bene il rapporto con il corpo e con me stesso anche se è una cosa che ho sempre vissuto bene.// Il Corso, a livello fisico, è servito molto; al livello psicologico non ho trovato notevoli cambiamenti. Michela R. (anni 22) Più rilassata.// Faccio gli esercizi respiratori maggiormente la sera; prima dei pasti ancora no.// Qualche miglioramento durante il pasto lo vedo... come la masticazione più lenta.// CONFERMO quanto sopra; faccio più frequentemente la respirazione e mangio più lentamente.// Respirazione la sera; più rilassamento. Francesca T. (anni 49) Migliore rapporto con il cibo e minore fame.// Vedo la giornata con maggiore ottimismo e sono più tranquilla.// Sento ancora l'impulso di mangiare senza nemmeno pensarci, e mi ritrovo a mangiare senza avere lo stimolo della fame... ed è una cosa inconsapevole.// Migliorato il rapporto con il cibo e minore inconsapevolezza di mangiare.// Ancora più rilassata e meno ansiosa.// Più rilassata e affronto le cose con più calma e più ponderatezza; sono più sicura di me.// Uso la respirazione che ormai è diventata mia, ma non sono riuscita a portare il Corso nell'ambito alimentare. Quindicesima, sedicesima, diciassettesima e diciottesima testimonianza delle 18 totali (SITO: dottormorenopagni.it) Consulenze: ROMA e provincia / VITERBO e provincia
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        Roma (Lazio)
        Sono il dottor Moreno Pagni e, dal 1982, mi dedico al "trattamento" dei gravi e perduranti effetti negativi connessi ai Disturbi del Comportamento Alimentare (DCA) e nutrizionale dove la mia attività professionale è finalizzata al "prendermi cura" della persona sofferente (o anche di tutta la famiglia coinvolta nel problema) per la quale, lavorando insieme, nasceranno i benefici e positivi risultati di salute voluti e ricercati da tutti noi. Le CONSULENZE e i relativi incontri, sia individuali che estesi a tutta la famiglia, avverranno a casa della persona sofferente. La PRIMA CONSULENZA sarà effettuata in modo GRATUITO e sarà finalizzata alla valutazione della "situazione in essere" e della programmazione del "lavoro" da svolgere insieme per affrontare il problema di salute. Nel 2014 insieme ad altri specialisti, tra i quali il mio collega e amico prof. Gennaro Accursio professore presso la Facoltà di Medicina e Psicologia della "Sapienza" Roma - Dipartimento di Psicologia Dinamica e Clinica, abbiamo portato avanti e concluso un Corso, denominato Progetto Pilota e realizzato con il Patrocinio del Comune di Caprarola (Vt), dal titolo "Trattamento dei Disturbi del Comportamento Alimentare (DCA) con il Training Autogeno Respiratorio e di Sensibilizzazione sensoriale per la Psicoprofilassi" (T.A.R.S.P.). Consultare Progetto Pilota sul SITO: dottormorenopagni.it Diciotto persone hanno completato il Corso (12 donne e 6 uomini) e TUTTE hanno compilato un Diario o una Dichiarazione (o tutti e due). Consultare Testimonianze - SITO: dottormorenopagni.it Sia per i Diari che per le Dichiarazioni è stata rilasciata, da TUTTI gli estensori, la più ampia e completa "liberatoria" alla pubblicazione e diffusione, compresi i loro dati più sensibili, e, questi Diari e Dichiarazioni, sono stati trascritti in "maniera integrale"... Inoltre, da TUTTI, è stata data l'autorizzazione affinché le persone esterne al Corso, che avessero voluto contattarli, lo avrebbero potuto fare rivolgendosi al dott. Moreno Pagni che le avrebbe fatte mettere direttamente in contatto con loro. Seguono, per necessità di brevità, "spunti fedeli" tratti dai loro Diari e Dichiarazioni. Maddalena C. (anni 59) Ci sto provando ma non riesco ancora ad adattarmi; mi sento in imbarazzo.// Tutto comincia a essere più facile; mi sento a mio agio e dopo la lezione mi sento bene.// Una calma interiore che cercavo da tempo.// Sembra che anche la pressione si stia stabilizzando. Riposo meglio.// Sto affrontando i miei problemi con più forza. A livello psicologico sto molto meglio.// Ho più controllo su me stessa, ma soprattutto sulla pressione arteriosa.// Mi sento rilassata; sto meglio.// Sono arrivata a percepire il mio corpo. Ogni lezione è un rilassamento totale. Con la respirazione controllo molto bene la pressione arteriosa. Serenella L. (anni 38) Non ho tenuto un vero e proprio diario; ho fatto un po di fatica a capire bene l'esecuzione degli esercizi ma una volta capiti, ne ho trovato molto giovamento sia agli incontri che a casa.// Fisicamente e mentalmente mi sento molto meglio, molto + rilassata e + consapevole del corpo. Io ora mi "sento"// Esperienza positiva ma a casa non posso dedicarci molto tempo; molto rilassamento e consapevolezza delle parti del corpo. Non sono riuscita a portare il Corso sull'alimentazione a buon punto; ancora mangio in piedi.// Non so ben capire come il Corso possa essermi stato utile, ma ho più padronanza di me stessa. Paolo L. (anni 61) Scopro cose nuove e sento un certo interesse ad eseguire gli esercizi.// Mi trovo bene e sento qualche miglioramento a livello psicologico.// Mi sento più rilassato e calmo.// Sembra che affronti meglio i problemi della giornata.// Continuo a star bene con me stesso e gli altri.// Anche nell'alimentazione trovo giovamento; soprattutto nella digestione.// Il Corso mi giova e mi rilassa: ho trovato il modo di rilassarmi e stare bene. Quarta, quinta e sesta testimonianza delle 18 totali (SITO: dottormorenopagni.it) Consulenze: ROMA e provincia / VITERBO e provincia
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        Roma (Lazio)
        Sono il dottor Moreno Pagni e, dal 1982, mi dedico al "trattamento"dei gravi e perduranti effetti negativi connessi ai Disturbi del Comportamento Alimentare (DCA) e nutrizionale dove la mia attività professionale è finalizzata al "prendermi cura" della persona sofferente (o anche di tutta la famiglia coinvolta nel problema) per la quale, lavorando insieme, nasceranno i benefici e positivi risultati di salute voluti e ricercati da tutti noi. Le CONSULENZE e i relativi incontri, sia individuali che estesi a tutta la famiglia, avverranno a casa della persona sofferente. La PRIMA CONSULENZA sarà effettuata in modo GRATUITO e sarà finalizzata alla valutazione della "situazione in essere" e della programmazione del "lavoro" da svolgere insieme per affrontare il problema di salute. Nel 2014 insieme ad altri specialisti, tra i quali il mio collega e amico prof. Gennaro Accursio professore presso la Facoltà di Medicina e Psicologia della "Sapienza" Roma - Dipartimento di Psicologia Dinamica e Clinica, abbiamo portato avanti e concluso un Corso, denominato Progetto Pilota e realizzato con il Patrocinio del Comune di Caprarola (Vt), dal titolo "Trattamento dei Disturbi del Comportamento Alimentare (DCA) con il Training Autogeno Respiratorio e di Sensibilizzazione sensoriale per la Psicoprofilassi"(T.A.R.S.P.). Consultare Progetto Pilota sul SITO: dottormorenopagni.it Diciotto persone hanno completato il Corso (12 donne e 6 uomini) e TUTTE hanno compilato un Diario o una Dichiarazione (o tutti e due). Consultare Testimonianze - SITO: dottormorenopagni.it Sia per i Diari che per le Dichiarazioni è stata rilasciata, da TUTTI gli estensori, la più ampia e completa "liberatoria" alla pubblicazione e diffusione, compresi i loro dati più sensibili, e, questi Diari e Dichiarazioni, sono stati trascritti in "maniera integrale"... Inoltre, da TUTTI, è stata data l'autorizzazione affinché le persone esterne al Corso, che avessero voluto contattarli, lo avrebbero potuto fare rivolgendosi al dott. Moreno Pagni che le avrebbe fatte mettere direttamente in contatto con loro. Seguono, per necessità di brevità, "spunti fedeli" tratti dai loro Diari e Dichiarazioni. Roberta S. (anni 42) 10 giugno: Oggi ho fatto l'esercizio in coppia con mia sorella ma, devo dire la verità, lo preferisco da sola.// 8 luglio: Oggi non vedo l'ora di andare al Corso x rilassarmi... forse ho avuto una giornata abbastanza movimentata... e, dopo l'incontro, con il rilassamento ottenuto mi sembrava di volare.// 15 luglio: Oggi sono andata e ho fatto gli esercizi che sono sempre così formidabili. Ho salutato tutti perché vado in vacanza.// Sono ritornata dopo tanti giorni di assenza perché il mio lavoro non mi permette di partecipare...// Comunque, questa esperienza mi è piaciuta e mi ha insegnato molte cose, grazie al dr. Pagni; è stata una persona molto paziente. Alessandro U. (anni 38) Un'esperienza personale e un grosso merito che posso dare a questo Corso è quello che ora riesco a gestire con più tranquillità e serenità gli attacchi di panico dovuti al manifestarsi di vertigini delle quali soffro da alcuni anni e che, prima, mi davano un forte stato di depressione. Ora, invece, con il giusto respiro e la giusta calma riesco, non dico a farmela passare, ma comunque a gestirle con più tranquillità; cosa non di poco conto.// Migliore gestione dello stress.// Alimentazione uguale e provo ad applicare i consigli sulla gestione del cibo durante i pasti.// Più controllo delle situazioni di stress.// Riesco a gestire meglio gli attacchi di panico dovuti a vertigini da posizione. Sono, comunque, disturbato. Luigi B. (anni 63) Masticazione più lunga anche se non sempre molto rilassato durante il periodo del Corso.// Come sopra.// La respirazione, ormai, è mia e mi sento meglio.// Rilassamento durante il Corso.// Masticazione più lenta.// Dormo meglio e mi sveglio più rilassato. Antonella C. (anni 59) Maggiore controllo a tavola e maggiore respirazione prima dei pasti; sto attenta a non bere con il cibo in bocca.// Molto rilassata durante il Corso.// Meno controllo a tavola.// Non ci trovo giovamento (non ho il tempo di esercitarmi). Rilassata durante la lezione addirittura "appisolamento".// Ho scoperto la respirazione ventrale e, praticandola, ho sentito benessere interno come un senso di freschezza fino alla zona inferiore dell'addome.// Senso di rilassamento e beneficio interno. Undicesima, dodicesima, tredicesima e quattordicesima testimonianza delle 18 totali (SITO: dottormorenopagni.it) Consulenze: ROMA e provincia / VITERBO e provincia
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        Roma (Lazio)
        Sono il dottor Moreno Pagni e, dal 1982, mi dedico al "trattamento" dei gravi e perduranti effetti negativi connessi ai Disturbi del Comportamento Alimentare (DCA) e nutrizionale dove la mia attività professionale è finalizzata al "prendermi cura" della persona sofferente (o anche di tutta la famiglia coinvolta nel problema) per la quale, lavorando insieme, nasceranno i benefici e positivi risultati di salute voluti e ricercati da tutti noi. Le CONSULENZE e i relativi incontri, sia individuali che estesi a tutta la famiglia, avverranno a casa della persona sofferente. La PRIMA CONSULENZA sarà effettuata in modo GRATUITO e sarà finalizzata alla valutazione della "situazione in essere" e della programmazione del "lavoro" da svolgere insieme per affrontare il problema di salute. Nel 2014 insieme ad altri specialisti, tra i quali il mio collega e amico prof. Gennaro Accursio professore presso la Facoltà di Medicina e Psicologia della "Sapienza" Roma - Dipartimento di Psicologia Dinamica e Clinica, abbiamo portato avanti e concluso un Corso, denominato Progetto Pilota e realizzato con il Patrocinio del Comune di Caprarola (Vt), dal titolo "Trattamento dei Disturbi del Comportamento Alimentare (DCA) con il Training Autogeno Respiratorio e di Sensibilizzazione sensoriale per la Psicoprofilassi" (T.A.R.S.P.). Consultare Progetto Pilota sul SITO: dottormorenopagni.it Diciotto persone hanno completato il Corso (12 donne e 6 uomini) e TUTTE hanno compilato un Diario o una Dichiarazione (o tutti e due). Consultare Testimonianze - SITO: dottormorenopagni.it Sia per i Diari che per le Dichiarazioni è stata rilasciata, da TUTTI gli estensori, la più ampia e completa "liberatoria" alla pubblicazione e diffusione, compresi i loro dati più sensibili, e, questi Diari e Dichiarazioni, sono stati trascritti in "maniera integrale"... Inoltre, da TUTTI, è stata data l'autorizzazione affinché le persone esterne al Corso, che avessero voluto contattarli, lo avrebbero potuto fare rivolgendosi al dott. Moreno Pagni che le avrebbe fatte mettere direttamente in contatto con loro. Seguono, per necessità di brevità, "spunti fedeli" tratti dai loro Diari e Dichiarazioni. Francesca C. (anni 36) Riuscivo, nella fase iniziale del pasto a osservare, annusare e assaporare il cibo per i primi bocconi ma mi ritrovavo, spesso, distratta dai pensieri che affollavano la mia mente e mi rendevo conto che avevo proseguito a mangiare ingozzandomi come al mio solito. Stranamente non ho vissuto queste cose come un fallimento come mi succedeva "sgarrando" le diete e dando inizio al circolo vizioso: senso di colpa - "tanto non ci riesco" - mangio di più! Semplicemente, ora, riprovavo a mangiare con calma.// Applicando gli esercizi di respirazione ventrale sono riuscita a calmarmi e sostituire la sosta al bar con l'esercizio di essere presente a me stessa" in quel momento...// e, cosa incredibile, ho deciso di acquistare delle creme... erano anni che non compravo prodotti per il mio corpo! Ora è diventato un rituale quotidiano, la mattina, dopo la doccia, mi metto la crema dedicando del tempo a massaggiare il mio corpo. Mi massaggio la pancia e i fianchi senza fastidio. Guardo il mio corpo e ne vedo i difetti, ma lo guardo senza il disagio di prima. Non lo vivo più come una zavorra da nascondere o un nemico da combattere. Ho scelto una tregua con il mio corpo. Non lo vivo ancora con totale serenità e armonia, non lo sento ancora "mio" ma ora lo sento e lo vedo, lo percepisco come qualcosa fuori da me che chiede attenzione, come un'altra me che vuole più rispetto. Oggi, alla fine di questo Progetto, ho imparato ad ascoltare tantissime cose di "quest'altra me"...// Ora, il focus, non è il numero sulla bilancia ma stare sempre meglio. Non mi interessa perdere Kg ma, piuttosto, ritrovare me stessa e sono convinta di aver cominciato a percorrere la strada giusta.// Quando ho lavorato in coppia la seconda volta mi sono rilassata. Mi dispiace di non aver continuato il lavoro in coppia, anzi di non averlo iniziato prima, perché sono sicura che mi sarebbe stato di ulteriore aiuto.// Controllo la velocità con cui mangio, mi fermo di più "penso" prima di mangiare per evitare la compulsività con cui lo faccio.// Respirazione per regolare l'attacco di ansia. Respiro meglio e meno apnee notturne; dormo di più.// Voglio riprendermi cura di me, uso creme e voglio fare trattamenti... Mi informo sull'alimentazione e prendo più tempo per me. Terza testimonianza delle 18 totali (SITO: dottormorenopagni.it) Consulenze: ROMA e provincia / VITERBO e provincia
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        Italia (Tutte le città)
        2 validi manuali vendo in blocco a soli Euro 5,00 (o a richiesta anche singoli): > IL POTERE CURATIVO DEGLI ALIMENTI argomenti trattati: cibi e salute: quali scegliere - come utilizzarne le proprietà curative le prove del rapporto tra cibo e salute, attraverso l'analisi dei cibi che prevengono e di quelli che curano i più svariati disturbi > GLI ALIMENTI CHE FANNO DIMAGRIRE. O LE CALORIE NEGATIVE Eventualmente scambio con libri e carte da divinazione Consegna: > Ritiro gratuito in zona > Spedizione postale (Posta Raccomandata tracciabile o Posta4 non tracciabile a vostro rischio) No prenotazioni
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        Cremona (Lombardia)
        CORSO DIET COACH Il Diet Coach è una figura professionale sempre più diffusa fra chi intende seguire un regime alimentare più sano, è un motivatore che punta a correggere gli errori più comuni nell’alimentazione della persona e la guida costantemente verso l’obiettivo aiutandola a cambiare le proprie abitudini alimentari che da sola fatica a modificare, rendendola protagonista e responsabile del processo di cambiamento. Una dieta può richiedere grande impegno, per questo sono numerosi coloro i quali, dopo i primi buoni propositi, la abbandonano di fronte alle prime difficoltà. L’importanza del Diet Coach si manifesta proprio in questi momenti. Accanto alle esigenze di dieta, poi, bisogna ricordare che mangiare bene non è legato solamente al dimagrimento. L’ampia offerta di cibi non sempre sani e le cattive abitudini dei consumatori sono un pericolo non solo per la forma fisica. Per questo il coach alimentare diventa un “allenatore alla dieta”, intesa come corretta nutrizione. Il coaching nutrizionale è quindi una metodologia adeguata attraverso la quale il cliente identifica e supera i propri ostacoli, crea un ambiente adeguato e adotta l’atteggiamento e la determinazione necessari per raggiungere un cambiamento nella sua alimentazione, arrivando di conseguenza a migliorare altri aspetti della sua persona e del suo stile di vita. Rivolto a persone interessate a migliorare il proprio stile di vita, specialisti in movimento e relax, professionisti del settore nutrizione, estetiste, farmacisti e assistenti di farmacia, professionisti della salute, dipendenti della ristorazione, psicologi, genitori, persone interessate al tema dell’alimentazione e delle sue implicazioni PROGRAMMA: Che cos’è il coaching • Il coaching nutrizionale • Il processo di coaching: ascolto attivo ed empatia, sviluppo consapevolezza, autostima, autonomia, obiettivi, lavoro di gruppo o con singoli, tecniche per rafforzare la motivazione, stabilire un piano di azione vincente • Salute fisica, mentale, spirituale • Educazione nutrizionale: l’alimentazione del benessere, composizione e classificazione degli alimenti, fabbisogno giornaliero • Alimentazione moderna e stili alimentari • Valutazione dello stato nutrizionale, obiettivi nella dieta equilibrata, come fare la spesa al supermercato, quali pietanze scegliere al ristorante, il ciclo della fame emotiva • Cibo e salute: disturbi legati all’alimentazione in chiave naturopatica, disagio comportamentale come espressione dello squilibrio psicofisico, presa di coscienza su ciò che lega il cibo alle emozioni per modificare le vecchie abitudini e aprirsi a una nuova percezione del cibo Partecipazione, a scelta dell’allievo, in aula o video conferenza Corso di 4 mesi – Frequenza 1 volta a settimana - Disponibilità 20 posti - € 420,00
        420 €
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        Italia (Tutte le città)
        Il Diet Coach è una figura professionale sempre più diffusa fra chi intende seguire un regime alimentare più sano, è un motivatore che punta a correggere gli errori più comuni nell’alimentazione della persona e la guida costantemente verso l’obiettivo aiutandola a cambiare le proprie abitudini alimentari che da sola fatica a modificare, rendendola protagonista e responsabile del processo di cambiamento. Accanto alle esigenze di dieta bisogna ricordare che mangiare bene non è legato solamente al dimagrimento. L’ampia offerta di cibi non sempre sani e le cattive abitudini dei consumatori sono un pericolo non solo per la forma fisica. Per questo il coach alimentare diventa un “allenatore alla dieta”, intesa come corretta nutrizione. Rivolto a persone interessate a migliorare il proprio stile di vita, specialisti in movimento e relax, professionisti del settore nutrizione, estetiste, farmacisti e assistenti di farmacia, professionisti della salute, dipendenti della ristorazione, psicologi, genitori, persone interessate al tema dell’alimentazione e delle sue implicazioni PROGRAMMA: Che cos’è il coaching • Il coaching nutrizionale • Il processo di coaching: ascolto, consapevolezza, autonomia, obiettivi, motivazione • Salute fisica, mentale, spirituale • Educazione nutrizionale: alimentazione del benessere, composizione e classificazione degli alimenti, fabbisogno giornaliero • Valutazione dello stato nutrizionale, obiettivi nella dieta equilibrata, come fare la spesa, quali pietanze scegliere al ristorante, il ciclo della fame emotiva • Cibo e salute: disturbi legati all’alimentazione in chiave naturopatica, disagio comportamentale come espressione dello squilibrio psicofisico, presa di coscienza su ciò che lega il cibo alle emozioni per modificare le vecchie abitudini Corso di 4 mesi – Frequenza 1 volta a settimana - Disponibilità 20 posti - € 420,00
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        Treviso (Veneto)
        Corso di Nutrizione Superiore a Castello di Godego (TV) 2-3 dicembre 2017! Le straordinarie e incredibili conoscenze dellâ€(TM)Igiene Naturale e della Medicina empirica. Un percorso formativo in cui verranno insegnate le conoscenze base sul funzionamento dellâ€(TM)organismo umano e di quali nutrienti lâ€(TM)uomo ha bisogno. Si approfondiranno i processi digestivi; le tre nutrizioni (sensoriale, respiratoria e alimentare); qual è lâ€(TM)alimentazione corretta; perché le cotture indeboliscono la natura umana e predispongono alle malattie; lâ€(TM)importanza del terreno; la dieta “acido-base”; lâ€(TM)energia degli alimenti; come proteggere e salvaguardare la propria salute e quella dei nostri figli, e molto altro ancora. Lo scopo è quello di fornire strumenti conoscitivi e pratici, fondamentali per diventare uomini sani, liberi da disturbi fisici e schemi mentali! Programma â€" STORIA DELLâ€(TM)IGIENE NATURALE E DELLA MEDICINA Storia dellâ€(TM)Igiene Naturale; Ippocrate e Pitagora; la comunità degli Esseni; Igiene naturale moderna; i grandi igienisti della storia; nascita della medicina moderna; principi base dellâ€(TM)igienismo; malattia acuta e cronica; tossiemia; indebolimento; riposo; origine della vita; bisogni nutrizionali dellâ€(TM)uomoâ€? â€" COSTITUZIONI DELLâ€(TM)ESSERE UMANO Costituzione dellâ€(TM)uomo; tripartizione: corpo, anima e spirito; corpo fisico, eterico, astrale ed Io; quattro regni della natura; chimica inorganica e vita; il significato del cibo; proteine, carboidrati (cereali e dipendenza), sali, grassi, acidi grassi; grassi idrogenati, produzioni oli, enzima DPP-IV; legumi; frutta e zuccheriâ€? - LE DIGESTIONI Il sistema immunitario, digestione materiale e spirituale, tre nutrizioni: alimentare, sensoriale e respiratoria; gli enzimi; digestione in bocca, stomaco e intestino; lâ€(TM)indigestione; le emozioni; eccesso di proteine animaliâ€? â€" COMBINAZIONI E SEQUENZE CORRETTE Combinazioni corrette; sequenze; carenze alimentari; ciclo naturale della nutrizione; fame e appetito; piramide alimentareâ€? â€" I VARI TIPI DI COTTURA Cottura dei cibi; vari tipi di cottura; le pentole; leucocitosi postprandiale; cottura a microonde; lâ€(TM)energia degli alimenti; la memoria dellâ€(TM)acqua; amore & gratitudine; benedizione; intestino e salute; flora intestinaleâ€? â€" DIETA ACIDO-BASE Acidosi; acido urico; cause di acidosi; alimenti acidificanti; minerali e vitamine; la bufala della B12; Ferro e minerali; importanza del terreno; teoria dellâ€(TM)origine microbica; Antoine Bechamp Vs Pasteur; il colore della natura; sali mineraliâ€? â€" DIETA ACIDO-BASE E TEORIA MICROBICA Le leggi della Vita; salute e benessere dei denti; Weston Price; cicli nutritivi fondamentali; lâ€(TM)importanza dei pensieri; esempi di dieta naturali e sane; costipazione: madre di tutte le malattie; mantenersi in formaâ€? Il corso di “Nutrizione Superiore” sarà tenuto da Marcello Pamio, divulgatore di “Igiene naturale”, responsabile del sito Disinformazione.it e autore di pubblicazioni su salute e benessere. Orario sabato: dalle 9:30 â€" 13:00/ 14:00 â€" 18:00 Orario domenica: dalle 9:00 â€" 13:00/ 14:00 â€" 17:30 Per info artedellasalute.
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        Treviso (Veneto)
        Corso di Nutrizione Superiore a Castello di Godego (TV) 30 novembre e 01 dicembre 2019 Le straordinarie e incredibili conoscenze del'Igiene Naturale e della Medicina empirica. Un percorso formativo in cui verranno insegnate le conoscenze base sul funzionamento dell'organismo umano e di quali nutrienti l'uomo ha bisogno. Si approfondiranno i processi digestivi; le tre nutrizioni (sensoriale, respiratoria e alimentare); qual è l'alimentazione corretta; perché le cotture indeboliscono la natura umana e predispongono alle malattie; l'importanza del terreno; la dieta acido-base; l'energia degli alimenti; come proteggere e salvaguardare la propria salute e quella dei nostri figli, e molto altro ancora. Lo scopo è quello di fornire strumenti conoscitivi e pratici, fondamentali per diventare uomini sani, liberi da disturbi fisici e schemi mentali! Programma - LA STORIA DELL'IGIENE NATURALE E DELLA MEDICINA Storia dell'Igiene Naturale; Ippocrate e Pitagora; la comunità degli Esseni; Igiene naturale moderna; i grandi igienisti della storia; nascita della medicina moderna; principi base dell'Igienismo; malattia acuta e cronica; tossiemia; indebolimento; riposo; origine della vita; bisogni nutrizionali dell'uomo COSTITUZIONI DELL'ESSERE UMANO Costituzione dell'uomo; tripartizione: corpo, anima e spirito; corpo fisico, eterico, astrale ed Io; quattro regni della natura; chimica inorganica e vita; il significato del cibo; proteine, carboidrati (cereali e dipendenza), sali, grassi, acidi grassi; grassi idrogenati, produzioni oli, enzima DPP-IV; legumi; frutta e zuccheri - LE DIGESTIONI Il sistema immunitario, digestione materiale e spirituale, tre nutrizioni: alimentare, sensoriale e respiratoria; gli enzimi; digestione in bocca, stomaco e intestino; l'indigestione; le emozioni; eccesso di proteine animali - COMBINAZIONI E SEQUENZE CORRETTE Combinazioni corrette; sequenze; carenze alimentari; ciclo naturale della nutrizione; fame e appetito; piramide alimentare - I VARI TIPI DI COTTURA Cottura dei cibi; vari tipi di cottura; le pentole; leucocitosi postprandiale; cottura a microonde; l'energia degli alimenti; la memoria dell'acqua; amore & gratitudine; benedizione; intestino e salute; flora intestinale - DIETA ACIDO-BASE Acidosi; acido urico; cause di acidosi; alimenti acidificanti; minerali e vitamine; la bufala della B12; Ferro e minerali; importanza del terreno; teoria dell'origine microbica; Antoine Bechamp Vs Pasteur; il colore della natura; sali minerali| - DIETA ACIDO-BASE E TEORIA MICROBICA Le leggi della Vita; salute e benessere dei denti; Weston Price; cicli nutritivi fondamentali; l'importanza dei pensieri; esempi di dieta naturali e sane; costipazione: madre di tutte le malattie; mantenersi in forma| Il corso di Nutrizione Superiore sarà tenuto da Marcello Pamio, divulgatore di Igiene naturale, responsabile del sito Disinformazione.it e autore di pubblicazioni su salute e benessere. Il corso si terrà anche in versione intensiva in un weekend. Per info artedellasalute.
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        Treviso (Veneto)
        L'Ass. Scienza e Arte della Salute organizza a Castello di Godego (TV) in versione serale (in presenza o online) o intensiva nel weekend (in presenza) Le straordinarie e incredibili conoscenze dell’Igiene Naturale e della Medicina empirica. Si approfondiranno i processi digestivi; le tre nutrizioni (sensoriale, respiratoria e alimentare); qual è l’alimentazione corretta; perché le cotture indeboliscono la natura umana e predispongono alle malattie; l’importanza del terreno; la dieta 'acido-base'; l’energia degli alimenti; come proteggere e salvaguardare la propria salute e quella dei nostri figli, e molto altro ancora. Lo scopo è quello di fornire strumenti conoscitivi e pratici, fondamentali per diventare uomini sani, liberi da disturbi fisici e schemi mentali! Alla fine del percorso, sarà consegnato un attestato della Scuola di formazione in Scienza e Arte della Salute. E‘ possibile partecipare solo alla formazione base di 'Nutrizione Superiore', senza l’obbligo di frequentare le altre due sezioni. Per accedere alle sezioni Approfondimenti e/o Tecniche pratiche, è però obbligatorio aver fatto la sezione base. Sezione I: 'Nutrizione Superiore' 1. STORIA DELL’IGIENE NATURALE E DELLA MEDICINA Storia dell’Igiene Naturale; Ippocrate e Pitagora; la comunità degli Esseni; Igiene naturale moderna; i grandi igienisti della storia; nascita della medicina moderna; principi base dell’igienismo; malattia acuta e cronica; tossiemia; indebolimento; riposo; origine della vita; bisogni nutrizionali dell’uomo… 2. COSTITUZIONI DELL’ESSERE UMANO Costituzione dell’uomo; tripartizione: corpo, anima e spirito; corpo fisico, eterico, astrale ed Io; quattro regni della natura; chimica inorganica e vita; il significato del cibo; proteine, carboidrati (cereali e dipendenza), sali, grassi, acidi grassi; grassi idrogenati, produzioni oli, enzima DPP-IV; legumi; frutta e zuccheri… 3. LE DIGESTIONI Il sistema immunitario, digestione materiale e spirituale, tre nutrizioni: alimentare, sensoriale e respiratoria; gli enzimi; digestione in bocca, stomaco e intestino; l’indigestione; le emozioni; eccesso di proteine animali… 4. COMBINAZIONI E SEQUENZE CORRETTE Combinazioni corrette; sequenze; carenze alimentari; ciclo naturale della nutrizione; fame e appetito; piramide alimentare… 5. I VARI TIPI DI COTTURA Cottura dei cibi; vari tipi di cottura; le pentole; leucocitosi postprandiale; cottura a microonde; l’energia degli alimenti; la memoria dell’acqua; amore & gratitudine; benedizione; intestino e salute; flora intestinale… 6. DIETA ACIDO-BASE Acidosi; acido urico; cause di acidosi; alimenti acidificanti; minerali e vitamine; la bufala della B12; Ferro e minerali; importanza del terreno; teoria dell’origine microbica; Antoine Bechamp Vs Pasteur; il colore della natura; sali minerali… 7. DIETA ACIDO-BASE E TEORIA MICROBICA Le leggi della Vita; salute e benessere dei denti; Weston Price; cicli nutritivi fondamentali; l’importanza dei pensieri; esempi di dieta naturali e sane; costipazione: madre di tutte le malattie; mantenersi in forma… Il corso di 'Nutrizione Superiore' sarà tenuto da Marcello Pamio, divulgatore di 'Igiene naturale' e autore di pubblicazioni su salute e benessere. Non è possibile partecipare a singole lezioni. Per maggiori informazioni e iscrizioni artedellasalute.it Marisa: 329 3247246
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        Bologna (Emilia Romagna)
        - I vostri denti: la salute in bocca, prevenzione e cura, cibi e bevande, l'opera dello specialista, spazzolini e dentifrici, dal dentista senza paura - Stitichezza: un problema per quattro milioni di italiani, le origini psicosomatiche, i vari tipi di stipsi, medicina e rimedi naturali, la parola agli specialisti - I vostri occhi: come sono fatti e come funzionano, i disturbi più comuni, miopia, presbiopia, ipermetropia, come usarli meglio con lettura luce tv, lo specialista consiglia - Tuttodieta: nutrirsi senza ingrassare, la dieta col computer, come sconfiggere ansia e obesità, la dieta mediterranea, i campioni vi insegnano a mantenervi forti e magri - Dormire bene: da cosa dipende un buon sonno, stress e alimentazione, sconfiggere l'insonnia, quante ore bastano, l'importanza del letto, la terapia del sonno - Raffreddore: i primi sintomi, increspature e allergie, la reazione dell'organismo, quali cibi e medicinali aiutano a contrastarlo, parlano gli esperti. Vendo anche separatamente e posso spedire.
        10 €
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        Milano (Lombardia)
        SCUOLA BIENNALE DI MASSAGGIO AYURVEDA PROGRAMMA DEL CORSO per OPERATORE AYURVEDICO I° LIVELLO I° Weekend: Introduzione, storia, filosofia dell'ayurveda,definizione, ruolo, scopo origine, storia dell'Ayurveda. Concetto di manifestazione della vita secondo la filosofia Vedica I Panchmahabhootas: i cinque elementi che danno la vita. Cenni su Dosha, Dhatu e Mala. Introduzione all' Abhyangam: Il sacro massaggio dei vaidya (medico ayurvedico) II° Weekend: Teoria del Tridosha, Dhatu (tessuti), Malas (prodotti di scarto). Attributi di Vata, Pitta, Kapha e loro subdosha.Tecniche e pratiche del Abhyangam:massaggio Ayurvedico. III° Weekend: Teoria del Subdosha di Vata, Pitta, Kapha. Introduzione Ojas, Tejas e Prana (3 energie sottile). Funzione e tipi di Agni: gli enzimi. Regole, indicazioni, controindicazioni, l'ambiente, le condizioni ottimali per il massaggio Ayurvedico. Tecniche e pratiche del Abhyangam:massaggio Ayurvedico IV° Weekend: Ama e la sua formazione: origine delle malattie. Tecniche e pratiche di Dosha abhyangam, secondo diversa costituzione fisica Anti Vata, Anti Pitta e Anti Kapha e rispettive tipologie. Introduzione al "Mithya Ahara Vihara" (Rituale di Alimentazione: qualità,quantità,tempo,alimentazione seconda la costituzione, routine quotidiano).Dieta ayurvedica, secondo la conoscenza dei Dosha.13 bisogni naturali 6 Rasa (i gusti)Tecniche e pratiche del massaggio Ayurvedico. V° Weekend: Teoria del Prakriti e Vikruti. Teoria del Tridosha e del Triguna (qualità mentale): relazione con i disturbi del corpo umano. Tecniche per equilibrare i Tridosha.Tecniche e pratiche del massaggio Ayurvedico secondo i dosha:Vata, Pitta e Kapha. Ubatana: Trattamento Viso e Decoltè VI° Weekend: Introduzione agli oli essenziali per Vata,Pitta,Kapha. Srotas: teoria dei canali corporei.Tecniche e pratiche del massaggio Ayurvedico secondo i dosha. VII°Weekend: Come Scegliere un trattamento ayurvedico secondo i dosha. Ripasso delle Tecniche e pratiche del massaggio Ayurvedico. Si Conclude con l'esame teorico/pratico Sabato e Domenica dal 09:30 al 18:00 con pausa pranzo Direttore Tecnico corsi e supervisore: Dr.Arya Bhushan Bhardwaj (CSRAM di New Delhi) Dr.Kapil Bhardwaj (CSRAM di NEW DELHI)
        1,20 €
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        Cremona (Lombardia)
        CORSO OPERATORE OLISTICO IN EDUCAZIONE ALIMENTARE E NUTRIZIONE ENERGETICA Operatore Olistico (non nutrizionista né dietista) che mediante i suoi consigli aiuta le persone a fare prevenzione con una buona e sana alimentazione, insegna a cambiare abitudini alimentari già instaurate, aiutando a riequilibrare la dieta in modo personalizzato. L’obiettivo è quello di fornire le competenze per un utilizzo sapiente e ottimale degli alimenti naturali idonei a mantenere o a ripristinare l’equilibrio psicofisico, in cui si fondono e si integrano i principi olistici delle discipline orientali. Quindi cibo per il benessere e cibo per l’anima, garanzia di salubrità individuale e sociale. Rivolto a: tutti gli appassionati di uno stile di vita sano e in armonia con la natura che intendano imparare i segreti dell’alimentazione naturale, ad operatori olistici, estetiste, trainer sportivi, farmacisti, ecc. PROGRAMMA consultabile sul sito Corso di 5 mesi – Frequenza 1 volta a settimana – Disponibilità 20 posti – € 450,00
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        Italia (Tutte le città)
        Conosciamo Veramente ciò che Mangiamo?L'alimentazione dal punto di vista della scienza e dello spirito di Otto Wolff; Ed.Natura e Cultura Edizioni, 2006 Pagine: 134 Formato: 14x21 Peso di spedizione: 0,295gr. Traduzione di Giuseppina Quattrocchi EAN: 2000001045206 Il Dr. Otto Wolff, noto per il suo libro "L'armadietto delle medicine naturali", rende comprensibile in maniera chiara al consumatore da che cosa è veramente fatto un alimento. Sia esso dieta cruda, latticini, grassi, zucchero o carne, o se esso pone una questione dal lato dell'alimentazione vegetale o si tratti del problema del colesterolo, in ogni caso si riconosce sempre nel corso della lettura l'oggettivo valore di un alimento e così con questo discernimento sempre oggi si pone la bruciante futuribile domanda: “Che cosa veramente noi mangiamo?" Le tariffe postali sono: - Raccomandata .........€. 5,30 sicura e tracciabile - Piego libri ordinario .........€. 2,00 non tracciabile quindi poco sicura. È possibile pagare tramite bonifico bancario, ricarica postepay o PayPal.
        10 €
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        Italia
        Inserzionista: Privato Tipo di annuncio: Vendo Annuncio per: Libri Prezzo: 6 € Comune: Monza DESCRIZIONE Le piccole cose che fanno dimagrire nuovo,spedizione raccomandata tracciabile accetto ritiro in sede Tutte le mosse vincenti per perdere peso senza dieta •Per perdere peso una volta per tutte non servono diete. Il segreto è negli atteggiamenti di ogni giorno che spostano il nostro sguardo dal cibo a noi stessi. Così impariamo a dimagrire naturalmente, senza fatica e ritrovando la nostra autenticità •Ecco una guida completa che ci fa comprendere come il processo di dimagrimento passi solo in parte dal corpo. Scopriremo che le origini dei nostri chili in più nascono nel cervello e che per attivare il vero motore brucia grassi dobbiamo mettere in pratica quelle piccole cose alla base di un metabolismo psicofisico che funziona. •dai consigli psicosomatici ai rimedi per dimagrire senza effetti collaterali, dalle tecniche per smaltire dolcemente il grasso in eccesso all'alimentazione brucia-calorie che non fa rinunciare al gusto.Scopriamo il programma per perdere peso con facilità.
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        Milano (Lombardia)
        Preparare, ogni giorno, una prima colazione, un pranzo ed una cena gradevoli e equilibrati per una o più persone anziane non è facile soprattutto quando chi ci è affidato deve seguire una dieta speciale, ha problemi di deglutizione o di carattere sensoriale. L'alimentazione sana e corretta non si limita al conteggio delle calorie e ad un equilibrato apporto di nutrienti, così come prescritto dal medico nutrizionista di riferimento, i pasti sono anche un momento di convivialità, di confronto. Per un anziano possono avere un significato simbolico, possono suscitare un ricordo, essere il richiamo ad una tradizione familiare o culturale tramandata per generazioni. Chi si occupa dell’assistenza degli anziani, in una residenza socio assistenziale, in una casa di cura o in famiglia ha un ruolo importante nell'aiutare il proprio assistito ad alimentarsi e nel monitorare che lo faccia correttamente. Cibi sani, colorati e, qualora sia possibile, una gradevole conversazione aiutano l’anziano a considerare il cibo un piacere e non un’imposizione. Per facilitare questa importante mansione dei care giver esistono utili strumenti di monitoraggio, consigli per elaborare e presentare i pasti appetibili anche in caso di consistenza modificata. Il corso è diretto a: operatori sanitari dell’RSA; operatori sanitari a domicilio; assistenti familiari; parenti e familiari, che assistono un loro caro. Il corso è già stato presentato e realizzato per alcune strutture sanitarie e RSA, con riscontri positivi da parte degli operatori e direzioni sanitarie.
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        Roma (Lazio)
        Un modo nuovo studiato e messo in pratica per aiutare ad avere l’intestino sano e in perfette condizioni. Cosa significa polarità alimentare? Sappiamo che ogni alimento ha una sua vibrazione; se abbiniamo in modo errato gli alimenti creiamo una specie di corto circuito che va ad influire sul sistema fisico e psichico. In questo stage, verrà insegnato un metodo totalmente nuovo. La modalità di abbinare il cibo nelle sue polarità ci fornisce la chiave corretta che risolve il problema del mangiare in modo piacevole e molto vario, senza intossicarsi. Non è una dieta, ma un nuovo approccio di alimentazione con tante informazioni e documentazioni, del tutto naturale, senza l’ausilio di prodotti specifici. Il costo dello Stage è di Euro 25,00 La durata è di circa tre ore ma dipende dalle domande che saranno formulate dai partecipanti. Info line: 3207051976 Gioia 3409694420 Cecilia Domenica 31 gennaio ore 15,00 su Zoom
        25 €
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        Sondrio (Lombardia)
        Mi chiamo Luca Manfredi Negri, pratico trail running a livello semi-professionistico. La mia passione più grande è lo sport da ormai più di vent'anni, avendo praticato a livello agonistico calcio, atletica, nuoto, tennis, ciclismo, running e per ultimo trail running e ultra maratone. E' mia intenzione mettere al servizio di tutti la mia esperienza e la mia capacità di comunicazione e motivatore, ampliata sul campo e con studi in diversi settori dello sport. dalla fisiologia alla psicologia. Sono diplomato Preparatore Atletico Aics (Ente di Promozione Sportiva del Coni). Nel mio palmares, frutto di duro allenamento, ci sono 2 partecipazioni al Tor des Geants, entrambi terminati nei primi 20 assoluti, Lavaredo Ultra Trail, vittorie al Monterosa Walser Trail e Adamello Ultra Trail, numerosi piazzamenti in giro per l'Italia in Trail e Ultra Trail. Tutto visibile su sito Itra Community, Se cerchi un Coach con esperienza diretta nella corsa nella natura puoi contare su di me, metterò al tuo servizio passione, elasticita' metodo e assistenza mentale per raggiungere gli obiettivi che cerchi. Seguirò la tua programmazione gare, assistenza e tabelle settimanali, cura della dieta e della corretta alimentazione in gara, gestione del recupero pre e post gara, assistenza motivazionale, uscite sul campo insieme per trovare il giusto spirito pre-gara.
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