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Prosciutto intero stagionato


Elenco delle migliori vendite prosciutto intero stagionato

PROSCIUTTO DI NORCIA I.G.P 9/10KG PROSCIUTTO CON OSSO PROSCIUTTO INTERO PROSCIUTTO CRUDO PROSCIUTTO STAGIONATO 100% ITALIANO ARTIGIANALE
  • Il prosciutto di Norcia IGP è la massima espressione della tradizione norcina da consumare in qualsiasi momento della giornata. Apprezzato nella realizzazione di antipasti gustosi sia da solo che in abbinamento ad altri salumi e formaggi a media stagionatura nei classici taglieri misti. Viene anche usato all'interno di condimenti per primi piatti, bianchi o rossi nonchè per guarnire succulenti secondi piatti. E’ eccellente da gustare con il pane insipido, con la pizza pasquale al formaggio.
  • lndicazione Geografica Protetta (I.G.P.) dell’Unione Europea. L’area di origine è quella dei comuni di Norcia (la città di Brancaleone), Preci, Monteleone di Spoleto, Poggiodomo e Cascia. L'altitudine sempre superiore ai 500 metri.
  • Stagionatura: minimo 13-16 mesi; profumo leggermente speziato, sapore sapido ma non salato.
  • Peso 9 chilogrammi circa, spedito in confezioni isotermiche di polistirolo, rivestite a loro volta da una robusta scatola di cartone.
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PROSCIUTTO PRATOMAGNO EXTRA KG. 7,4 - PROSCIUTTO CRUDO, STAGIONATO 12 MESI, 100% ITALIANO, CON OSSO
  • Prosciutto Pratomagno Extra con osso - Peso minimo Kg. 7,4.
  • Stagionatura minima 12 mesi - 100% Italiano - Ottenuto unicamente da cosce di suini nati e allevati in Italia.
  • Prodotto genuino e naturale al 100% - Non contiene nessun tipo di conservante, colorante o additivo chimico. Privo di glutine. Privo di lattosio.
  • Si contraddistingue nel palato per il suo gusto unico ed inimitabile, pieno di sapore ma non eccessivamente salato.
  • Il nostro stabilimento ha sede presso San Giustino Valdarno (AR), un piccolo paesino ricco di vegetazione, privo di inquinamento ed aperto alle brezze del monte Pratomagno dove il peculiare clima rende possibile la creazione dell’unico ed originale Prosciutto Pratomagno.
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PROSCIUTTO PRATOMAGNO EXTRA KG. 8,5 - PROSCIUTTO CRUDO, STAGIONATO 14 MESI, 100% ITALIANO, CON OSSO
  • Prosciutto Pratomagno Extra con osso - Peso minimo Kg. 8,5.
  • Stagionatura minima 14 mesi - 100% Italiano - Ottenuto unicamente da cosce di suini nati e allevati in Italia.
  • Prodotto genuino e naturale al 100% - Non contiene nessun tipo di conservante, colorante o additivo chimico. Privo di glutine. Privo di lattosio.
  • Si contraddistingue nel palato per il suo gusto unico ed inimitabile, pieno di sapore ma non eccessivamente salato.
  • Il nostro stabilimento ha sede presso San Giustino Valdarno (AR), un piccolo paesino ricco di vegetazione, privo di inquinamento ed aperto alle brezze del monte Pratomagno dove il peculiare clima rende possibile la creazione dell’unico ed originale Prosciutto Pratomagno.
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Italia (Tutte le città)
PROPOSTA FESTE ANNIVERSARIO & PROMESSA DI MATRIMONIO MESE DI SETTEMBRE SALAFIDATILANDIA DEVI FESTEGGIARE NEL MESE DI SETTEMBRE- OTTOBRE???? PRENOTA LA TUA FESTA NELLA SALA FIDATILANDIA E RICEVERAI SERVIZI IN AGGIUNTA Blocca il prezzo e la sala FIDATILANDIA TI OFFRE LA SEGUENTE PROMOZIONE: - 02 hostess per accoglienza e organizzazione intero buffet - INTRATTENIMENTO CON KARAOKE, BALLI,ECC... - Intero buffet adulti (Ampio e diversificato) - Addobbo sala FIDATILANDIA con colori a scelta dal cliente - Video proiettore per karaoke e video - Torta in pasta di zucchero a tema scelto dal cliente - 03h di festa con orario a scelta - Promozione per 25-35 ADULTI IL TUTTO A SOLI € 350 Inoltre incluso nel costo riceverai: - Cascata di prosciutto con mozzarelline - Gelato artigianale bigusto - Addobbo tavolo torta a tema - Cd con foto e video - Addobbo Piccolo tavolo conConfetti per tutti Chiama il numero verde gratuito 800912666 e/o 339.6667364 Visita la nostra pagina facebook www.facebook.com/salafidatilandia e verdai tutte le nostre foto e offerte Infine rigira la nostra proposta anche ad altri amici e/o parenti INFORMIAMO CHE LA SALA FIDATILANDIA E' APERTA DAL LUNEDI' AL SABATO NEI SEGUENTI ORARI: - MATTINA: Dalle ore 10.30- 13.00 -POMERIGGIO: Dalle ore 16.30-20.30 PER TUTTI COLORO CHE HANNO DIFFICOLTA' E' POSSIBILE (su appuntamento anche tramite messaggistica di WHASTAPP 339.6667364) PRENOTARE LE FESTE ANCHE LA DOMENICA DALLE ORE 18.00 ALLE ORE 20.00
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Italia (Tutte le città)
PROPOSTA FESTE DI LAUREA MESE DI SETTEMBRE SALAFIDATILANDIA DEVI FESTEGGIARE LA TUA LAUREA NEL MESE DI SETTEMBRE- OTTOBRE???? PRENOTA LA TUA FESTA NELLA SALA FIDATILANDIA E RICEVERAI SERVIZI IN AGGIUNTA Blocca il prezzo e la sala FIDATILANDIA TI OFFRE LA SEGUENTE PROMOZIONE: - 02 hostess per accoglienza e organizzazione intero buffet - INTRATTENIMENTO CON KARAOKE, BALLI,ECC... - Intero buffet adulti (Ampio e diversificato) - Addobbo sala FIDATILANDIA con colori a scelta dal cliente - Video proiettore per karaoke e video - Torta in pasta di zucchero a tema scelto dal cliente - 03h di festa con orario a scelta - Promozione per 25-35 ADULTI IL TUTTO A SOLI € 350 Inoltre incluso nel costo riceverai: - Cascata di prosciutto con mozzarelline - Gelato artigianale bigusto - Addobbo tavolo torta a tema - Cd con foto e video - Addobbo Piccolo tavolo conConfetti per tutti Chiama il numero verde gratuito 800912666 e/o 339.6667364 Visita la nostra pagina facebook www.facebook.com/salafidatilandia e verdai tutte le nostre foto e offerte Infine rigira la nostra proposta anche ad altri amici e/o parenti INFORMIAMO CHE LA SALA FIDATILANDIA E' APERTA DAL LUNEDI' AL SABATO NEI SEGUENTI ORARI: - MATTINA: Dalle ore 10.30- 13.00 -POMERIGGIO: Dalle ore 16.30-20.30 PER TUTTI COLORO CHE HANNO DIFFICOLTA' E' POSSIBILE (su appuntamento anche tramite messaggistica di WHASTAPP 339.6667364) PRENOTARE LE FESTE ANCHE LA DOMENICA DALLE ORE 18.00 ALLE ORE 20.00
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Italia (Tutte le città)
PROMOZIONE FESTE 1°-2° COMPLEANNO SALA FIDATILANDIA ESTATE 2019 DEVI FESTEGGIARE IL 1°-2° COMPLEANNO-NEI MESI ESTIVI (MAGGIO-GIUGNO-LUGLIO)??? PRENOTA LA TUA FESTA e la sala FIDATILANDIA TI OFFRE LA SEGUENTE PROMOZIONE: - 02 hostess per accoglienza e organizzazione intero buffet - Intero buffet adulti e bambini (Ampio e diversificato) - Addobbo sala FIDATILANDIA con colori a scelta dal cliente - Torta in pasta di zucchero a tema scelto dal cliente - Piccola Piscina con palline per bambini 01-03 anni - 03h di festa con orario a scelta - Promozione per 25-30 adulti/10 bambini IL TUTTO A SOLI € 370 Inoltre riceverai incluso nel costo: - Cascata di prosciutto con mozzarelline - Addobbo tavolo torta a tema - Cd con foto e video - Addobbo Piccolo tavolo con Marshmallow e Confetti/gadget per tutti Chiama il numero verde gratuito 800912666 e/o 339.6667364 VISITA LA NOSTRA PAGINA FACEBOOK www.facebook.com/salafidatilandia E VEDRAI VIDEO DEI VARI MOMENTI DELLA FESTA DEL 1° COMPLEANNO SVOLTO NELLA SALA FIDATILANDIA Infine rigira la nostra proposta anche ad altri amici e/o parenti INFORMIAMO CHE LA SALA FIDATILANDIA E' APERTA DAL LUNEDI' AL SABATO NEI SEGUENTI ORARI: - MATTINA: Dalle ore 10.30- 13.00 -POMERIGGIO: Dalle ore 16.30-20.30 PER TUTTI COLORO CHE HANNO DIFFICOLTA' E' POSSIBILE (su appuntamento anche tramite messaggistica di WHASTAPP 339.6667364) PRENOTARE LE FESTE ANCHE LA DOMENICA DALLE ORE 18.00 ALLE ORE 20.00
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Italia (Tutte le città)
PROMOZIONE FESTE ANNIVERSARI & PROMESSE DI MATRIMONIO SALA FIDATILANDIA ESTATE 2019 DEVI FESTEGGIARE L'ANNIVERSARIO & LA PROMESSA DI MATRIMONIO NEI MNESI ESTIVI DI MAGGIO - GIUGNO - LUGLIO???? PRENOTA LA TUA FESTA e la sala FIDATILANDIA TI OFFRE LA SEGUENTE PROMOZIONE: - 02 hostess per accoglienza e organizzazione intero buffet - Intero buffet adulti(Ampio e diversificato) - Addobbo sala FIDATILANDIA con colori a scelta dal cliente - iNTRATTENIMENTO ADULTI CON KARAOKE-CABARET E BALLI DANCE DEL MOMENTO - Torta in pasta di zucchero a tema scelto dal cliente - 03h di festa con orario a scelta - Promozione per 30-35 adulti/10 bambini IL TUTTO A SOLI € 400 Inoltre riceverai incluso nel costo: - Cascata di prosciutto con mozzarelline - Addobbo tavolo torta a tema - Cd con foto e video - Addobbo Piccolo tavolo con Confetti/gadget per tutti Chiama il numero verde gratuito 800912666 e/o 339.6667364 VISITA LA NOSTRA PAGINA FACEBOOK www.facebook.com/salafidatilandia e vedrai alcune nostre foto e offerte Infine rigira la nostra proposta anche ad altri amici e/o parenti INFORMIAMO CHE LA SALA FIDATILANDIA E' APERTA DAL LUNEDI' AL SABATO NEI SEGUENTI ORARI: - MATTINA: Dalle ore 10.30- 13.00 -POMERIGGIO: Dalle ore 16.30-20.30 Rigira la nostra proposta anche ad altri amici e parenti
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Italia (Tutte le città)
PROMOZIONE FESTE BATTESIMO SALA FIDATILANDIA ESTATE 2019 DEVI FESTEGGIARE IL BATTESIMO NEI MESI ESTIVI (MAGGIO-GIUGNO-LUGLIO)??? PRENOTA LA TUA FESTA e la sala FIDATILANDIA TI OFFRE LA SEGUENTE PROMOZIONE: - 02 hostess per accoglienza e organizzazione intero buffet - Intero buffet adulti e bambini (Ampio e diversificato) - Addobbo sala FIDATILANDIA con colori a scelta dal cliente - Torta in pasta di zucchero a tema scelto dal cliente - Piccola Piscina con palline per bambini 01-03 anni - 03h di festa con orario a scelta - Promozione per 20-25 adulti/10 bambini IL TUTTO A SOLI € 350 Inoltre riceverai incluso nel costo: - Cascata di prosciutto con mozzarelline - Addobbo tavolo torta a tema - Cd con foto e video - Addobbo Piccolo tavolo con Marshmallow e Confetti/gadget per tutti Chiama il numero verde gratuito 800912666 e/o 339.6667364 VISITA LA NOSTRA PAGINA FACEBOOK www.facebook.com/salafidatilandia E VEDRAI VIDEO DEI VARI MOMENTI DELLA FESTA DEL 1° COMPLEANNO SVOLTO NELLA SALA FIDATILANDIA Infine rigira la nostra proposta anche ad altri amici e/o parenti INFORMIAMO CHE LA SALA FIDATILANDIA E' APERTA DAL LUNEDI' AL SABATO NEI SEGUENTI ORARI: - MATTINA: Dalle ore 10.30- 13.00 -POMERIGGIO: Dalle ore 16.30-20.30 PER TUTTI COLORO CHE HANNO DIFFICOLTA' E' POSSIBILE (su appuntamento anche tramite messaggistica di WHASTAPP 339.6667364)
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Italia (Tutte le città)
PROMOZIONE FESTE 1°-2° COMPLEANNO SALA FIDATILANDIA ESTATE 2019 DEVI FESTEGGIARE IL 1°-2° COMPLEANNO-NEI MESI ESTIVI (MAGGIO-GIUGNO-LUGLIO)??? PRENOTA LA TUA FESTA e la sala FIDATILANDIA TI OFFRE LA SEGUENTE PROMOZIONE: - 02 hostess per accoglienza e organizzazione intero buffet - Intero buffet adulti e bambini (Ampio e diversificato) - Addobbo sala FIDATILANDIA con colori a scelta dal cliente - Torta in pasta di zucchero a tema scelto dal cliente - Piccola Piscina con palline per bambini 01-03 anni - 03h di festa con orario a scelta - Promozione per 20-25 adulti/10 bambini IL TUTTO A SOLI € 350 Inoltre riceverai incluso nel costo: - Cascata di prosciutto con mozzarelline - Addobbo tavolo torta a tema - Cd con foto e video - Addobbo Piccolo tavolo con Marshmallow e Confetti/gadget per tutti Chiama il numero verde gratuito 800912666 e/o 339.6667364 VISITA LA NOSTRA PAGINA FACEBOOK www.facebook.com/salafidatilandia E VEDRAI VIDEO DEI VARI MOMENTI DELLA FESTA DEL 1° COMPLEANNO SVOLTO NELLA SALA FIDATILANDIA Infine rigira la nostra proposta anche ad altri amici e/o parenti INFORMIAMO CHE LA SALA FIDATILANDIA E' APERTA DAL LUNEDI' AL SABATO NEI SEGUENTI ORARI: - MATTINA: Dalle ore 10.30- 13.00 -POMERIGGIO: Dalle ore 16.30-20.30 PER TUTTI COLORO CHE HANNO DIFFICOLTA' E' POSSIBILE (su appuntamento anche tramite messaggistica di WHASTAPP 339.6667364) PRENOTARE LE FESTE ANCHE LA DOMENICA DALLE ORE 18.00 ALLE ORE 20.00
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Belluno (Veneto)
Il pizzaiolo è il professionista specializzato nella preparazione della pizza - dalla scelta degli ingredienti fino alla farcitura e alla cottura in forno. Vediamo più in dettaglio cosa fa il pizzaiolo: La lavorazione della pasta della pizza costituisce il momento più delicato del processo, in quanto determina direttamente la qualità e la digeribilità della pizza. Per questo motivo il pizzaiolo deve scegliere il tipo di farina adeguato, gestire il dosaggio degli ingredienti (farina, acqua, sale e lievito), la manipolazione e i tempi di lievitazione per ottenere un impasto dello spessore e consistenza desiderati, e in quantità sufficienti in base alle necessità di produzione o alla clientela prevista. Una volta pronto l'impasto, bisogna stendere la pizza - nelle teglie oppure in forma tonda - e farcirla: gli ingredienti di base tradizionali sono pomodoro, formaggio (mozzarella) e olio, ma poi se ne possono aggiungere molti altri in base al tipo di pizza richiesta dal cliente (prosciutto, verdure, funghi, cipolle, tonno...), in base alle stagioni e al menù proposto. Un altro compito molto importante del pizzaiolo è gestire la cottura della pizza in forno (forno a legna, come vuole la tradizione, oppure forno elettrico o a gas), curando i tempi e la temperatura per sfornare pizze gustose. Il mestiere presuppone quindi grande abilità tecnica per impastare, stendere e cuocere pizze di qualità - senza trascurare l'aspetto estetico e la presentazione. Oltre a fare la pizza e altri snack come pizzette, focacce, calzoni, piadine e panzerotti, il pizzaiolo è responsabile della cura dell'area di lavoro, ovvero la zona impasti (il bancone del pizzaiolo, solitamente in marmo, dove si impasta e si stende la pizza) e la zona forno. Deve assicurarsi che sia sempre pulita e in condizioni ottimali, nel rispetto delle norme igieniche vigenti, e occuparsi della manutenzione ordinaria del forno e degli strumenti di lavoro (come ad esempio le affettatrici). Inoltre, a seconda del contesto, al pizzaiolo possono essere affidati diversi altri compiti gestionali: selezionare e ordinare le materie prime e gli ingredienti freschi o surgelati, scegliere i fornitori, gestire gli approvvigionamenti e la conservazione delle scorte alimentari in magazzini e celle frigorifere, determinare il costo delle preparazioni e di conseguenza il prezzo delle pizze. Fare il pizzaiolo è molto impegnativo: i carichi di lavoro sono intensi, concentrati nelle fasce orarie dei pasti, quando l'affluenza è maggiore. L'attività si svolge in piedi per parecchie ore di fila, esposti ad alte temperature e ai rischi del mestiere come ustioni e tagli. Al pizzaiolo è richiesta la capacità di lavorare con professionalità anche sotto pressione, e spesso sotto gli occhi dei clienti: infatti in molte pizzerie bancone e forno sono a vista. Per quanto riguarda gli orari di lavoro, può essere richiesta la disponibilità a lavorare su turni, oppure solo alcune ore o giorni durante la settimana: ad esempio la sera e nei weekend. Un pizzaiolo deve possedere le seguenti competenze e caratteristiche: Conoscenze specifiche sugli ingredienti, le ricette e l'intero processo della pizza Autonomia in tutte le fasi di preparazione della pizza Esperienza nell'uso del forno Serietà, professionalità, velocità Capacità organizzative Doti comunicative e relazionali Spirito di squadra Capacità di lavorare sotto pressione, in un ambiente frenetico Flessibilità e disponibilità a lavorare su turni, weekend e festivi Per maggior informazioni e COSTI sul nostro CORSO DI PIZZAIOLO PROFESSIONALE CON STAGE RETRIBUITO CONTATTARE CORSI ALTA FORMAZIONE ITALIA TEL 0452232239 WWW.CORSIALTAFORMAZIONEITALIA.IT SI EFFETTUANO VIDEOCOLLOQUI TRAMITE SKYPE O WHATSAPP Il corso verrà interamente svolto nella provincia di BELLUNO
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Vicenza (Veneto)
Il pizzaiolo è il professionista specializzato nella preparazione della pizza - dalla scelta degli ingredienti fino alla farcitura e alla cottura in forno. Vediamo più in dettaglio cosa fa il pizzaiolo: La lavorazione della pasta della pizza costituisce il momento più delicato del processo, in quanto determina direttamente la qualità e la digeribilità della pizza. Per questo motivo il pizzaiolo deve scegliere il tipo di farina adeguato, gestire il dosaggio degli ingredienti (farina, acqua, sale e lievito), la manipolazione e i tempi di lievitazione per ottenere un impasto dello spessore e consistenza desiderati, e in quantità sufficienti in base alle necessità di produzione o alla clientela prevista. Una volta pronto l'impasto, bisogna stendere la pizza - nelle teglie oppure in forma tonda - e farcirla: gli ingredienti di base tradizionali sono pomodoro, formaggio (mozzarella) e olio, ma poi se ne possono aggiungere molti altri in base al tipo di pizza richiesta dal cliente (prosciutto, verdure, funghi, cipolle, tonno...), in base alle stagioni e al menù proposto. Un altro compito molto importante del pizzaiolo è gestire la cottura della pizza in forno (forno a legna, come vuole la tradizione, oppure forno elettrico o a gas), curando i tempi e la temperatura per sfornare pizze gustose. Il mestiere presuppone quindi grande abilità tecnica per impastare, stendere e cuocere pizze di qualità - senza trascurare l'aspetto estetico e la presentazione. Oltre a fare la pizza e altri snack come pizzette, focacce, calzoni, piadine e panzerotti, il pizzaiolo è responsabile della cura dell'area di lavoro, ovvero la zona impasti (il bancone del pizzaiolo, solitamente in marmo, dove si impasta e si stende la pizza) e la zona forno. Deve assicurarsi che sia sempre pulita e in condizioni ottimali, nel rispetto delle norme igieniche vigenti, e occuparsi della manutenzione ordinaria del forno e degli strumenti di lavoro (come ad esempio le affettatrici). Inoltre, a seconda del contesto, al pizzaiolo possono essere affidati diversi altri compiti gestionali: selezionare e ordinare le materie prime e gli ingredienti freschi o surgelati, scegliere i fornitori, gestire gli approvvigionamenti e la conservazione delle scorte alimentari in magazzini e celle frigorifere, determinare il costo delle preparazioni e di conseguenza il prezzo delle pizze. Fare il pizzaiolo è molto impegnativo: i carichi di lavoro sono intensi, concentrati nelle fasce orarie dei pasti, quando l'affluenza è maggiore. L'attività si svolge in piedi per parecchie ore di fila, esposti ad alte temperature e ai rischi del mestiere come ustioni e tagli. Al pizzaiolo è richiesta la capacità di lavorare con professionalità anche sotto pressione, e spesso sotto gli occhi dei clienti: infatti in molte pizzerie bancone e forno sono a vista. Per quanto riguarda gli orari di lavoro, può essere richiesta la disponibilità a lavorare su turni, oppure solo alcune ore o giorni durante la settimana: ad esempio la sera e nei weekend. Un pizzaiolo deve possedere le seguenti competenze e caratteristiche: Conoscenze specifiche sugli ingredienti, le ricette e l'intero processo della pizza Autonomia in tutte le fasi di preparazione della pizza Esperienza nell'uso del forno Serietà, professionalità, velocità Capacità organizzative Doti comunicative e relazionali Spirito di squadra Capacità di lavorare sotto pressione, in un ambiente frenetico Flessibilità e disponibilità a lavorare su turni, weekend e festivi Per maggior informazioni e COSTI sul nostro CORSO DI PIZZAIOLO PROFESSIONALE CON STAGE RETRIBUITO CONTATTARE CORSI ALTA FORMAZIONE ITALIA TEL 0452232239 WWW.CORSIALTAFORMAZIONEITALIA.IT SI EFFETTUANO VIDEOCOLLOQUI TRAMITE SKYPE O WHATSAPP Il corso verrà interamente svolto nella provincia di VICENZA
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Novara (Piemonte)
Il pizzaiolo è il professionista specializzato nella preparazione della pizza - dalla scelta degli ingredienti fino alla farcitura e alla cottura in forno. Vediamo più in dettaglio cosa fa il pizzaiolo: La lavorazione della pasta della pizza costituisce il momento più delicato del processo, in quanto determina direttamente la qualità e la digeribilità della pizza. Per questo motivo il pizzaiolo deve scegliere il tipo di farina adeguato, gestire il dosaggio degli ingredienti (farina, acqua, sale e lievito), la manipolazione e i tempi di lievitazione per ottenere un impasto dello spessore e consistenza desiderati, e in quantità sufficienti in base alle necessità di produzione o alla clientela prevista. Una volta pronto l'impasto, bisogna stendere la pizza - nelle teglie oppure in forma tonda - e farcirla: gli ingredienti di base tradizionali sono pomodoro, formaggio (mozzarella) e olio, ma poi se ne possono aggiungere molti altri in base al tipo di pizza richiesta dal cliente (prosciutto, verdure, funghi, cipolle, tonno...), in base alle stagioni e al menù proposto. Un altro compito molto importante del pizzaiolo è gestire la cottura della pizza in forno (forno a legna, come vuole la tradizione, oppure forno elettrico o a gas), curando i tempi e la temperatura per sfornare pizze gustose. Il mestiere presuppone quindi grande abilità tecnica per impastare, stendere e cuocere pizze di qualità - senza trascurare l'aspetto estetico e la presentazione. Oltre a fare la pizza e altri snack come pizzette, focacce, calzoni, piadine e panzerotti, il pizzaiolo è responsabile della cura dell'area di lavoro, ovvero la zona impasti (il bancone del pizzaiolo, solitamente in marmo, dove si impasta e si stende la pizza) e la zona forno. Deve assicurarsi che sia sempre pulita e in condizioni ottimali, nel rispetto delle norme igieniche vigenti, e occuparsi della manutenzione ordinaria del forno e degli strumenti di lavoro (come ad esempio le affettatrici). Inoltre, a seconda del contesto, al pizzaiolo possono essere affidati diversi altri compiti gestionali: selezionare e ordinare le materie prime e gli ingredienti freschi o surgelati, scegliere i fornitori, gestire gli approvvigionamenti e la conservazione delle scorte alimentari in magazzini e celle frigorifere, determinare il costo delle preparazioni e di conseguenza il prezzo delle pizze. Fare il pizzaiolo è molto impegnativo: i carichi di lavoro sono intensi, concentrati nelle fasce orarie dei pasti, quando l'affluenza è maggiore. L'attività si svolge in piedi per parecchie ore di fila, esposti ad alte temperature e ai rischi del mestiere come ustioni e tagli. Al pizzaiolo è richiesta la capacità di lavorare con professionalità anche sotto pressione, e spesso sotto gli occhi dei clienti: infatti in molte pizzerie bancone e forno sono a vista. Per quanto riguarda gli orari di lavoro, può essere richiesta la disponibilità a lavorare su turni, oppure solo alcune ore o giorni durante la settimana: ad esempio la sera e nei weekend. Un pizzaiolo deve possedere le seguenti competenze e caratteristiche: Conoscenze specifiche sugli ingredienti, le ricette e l'intero processo della pizza Autonomia in tutte le fasi di preparazione della pizza Esperienza nell'uso del forno Serietà, professionalità, velocità Capacità organizzative Doti comunicative e relazionali Spirito di squadra Capacità di lavorare sotto pressione, in un ambiente frenetico Flessibilità e disponibilità a lavorare su turni, weekend e festivi Per maggior informazioni e COSTI sul nostro CORSO DI PIZZAIOLO PROFESSIONALE CON STAGE RETRIBUITO CONTATTARE CORSI ALTA FORMAZIONE ITALIA TEL 0452232239 WWW.CORSIALTAFORMAZIONEITALIA.IT SI EFFETTUANO VIDEOCOLLOQUI TRAMITE SKYPE O WHATSAPP Il corso verrà interamente svolto nella provincia di NOVARA
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Torino (Piemonte)
Il pizzaiolo è il professionista specializzato nella preparazione della pizza - dalla scelta degli ingredienti fino alla farcitura e alla cottura in forno. Vediamo più in dettaglio cosa fa il pizzaiolo: La lavorazione della pasta della pizza costituisce il momento più delicato del processo, in quanto determina direttamente la qualità e la digeribilità della pizza. Per questo motivo il pizzaiolo deve scegliere il tipo di farina adeguato, gestire il dosaggio degli ingredienti (farina, acqua, sale e lievito), la manipolazione e i tempi di lievitazione per ottenere un impasto dello spessore e consistenza desiderati, e in quantità sufficienti in base alle necessità di produzione o alla clientela prevista. Una volta pronto l'impasto, bisogna stendere la pizza - nelle teglie oppure in forma tonda - e farcirla: gli ingredienti di base tradizionali sono pomodoro, formaggio (mozzarella) e olio, ma poi se ne possono aggiungere molti altri in base al tipo di pizza richiesta dal cliente (prosciutto, verdure, funghi, cipolle, tonno...), in base alle stagioni e al menù proposto. Un altro compito molto importante del pizzaiolo è gestire la cottura della pizza in forno (forno a legna, come vuole la tradizione, oppure forno elettrico o a gas), curando i tempi e la temperatura per sfornare pizze gustose. Il mestiere presuppone quindi grande abilità tecnica per impastare, stendere e cuocere pizze di qualità - senza trascurare l'aspetto estetico e la presentazione. Oltre a fare la pizza e altri snack come pizzette, focacce, calzoni, piadine e panzerotti, il pizzaiolo è responsabile della cura dell'area di lavoro, ovvero la zona impasti (il bancone del pizzaiolo, solitamente in marmo, dove si impasta e si stende la pizza) e la zona forno. Deve assicurarsi che sia sempre pulita e in condizioni ottimali, nel rispetto delle norme igieniche vigenti, e occuparsi della manutenzione ordinaria del forno e degli strumenti di lavoro (come ad esempio le affettatrici). Inoltre, a seconda del contesto, al pizzaiolo possono essere affidati diversi altri compiti gestionali: selezionare e ordinare le materie prime e gli ingredienti freschi o surgelati, scegliere i fornitori, gestire gli approvvigionamenti e la conservazione delle scorte alimentari in magazzini e celle frigorifere, determinare il costo delle preparazioni e di conseguenza il prezzo delle pizze. Fare il pizzaiolo è molto impegnativo: i carichi di lavoro sono intensi, concentrati nelle fasce orarie dei pasti, quando l'affluenza è maggiore. L'attività si svolge in piedi per parecchie ore di fila, esposti ad alte temperature e ai rischi del mestiere come ustioni e tagli. Al pizzaiolo è richiesta la capacità di lavorare con professionalità anche sotto pressione, e spesso sotto gli occhi dei clienti: infatti in molte pizzerie bancone e forno sono a vista. Per quanto riguarda gli orari di lavoro, può essere richiesta la disponibilità a lavorare su turni, oppure solo alcune ore o giorni durante la settimana: ad esempio la sera e nei weekend. Un pizzaiolo deve possedere le seguenti competenze e caratteristiche: Conoscenze specifiche sugli ingredienti, le ricette e l'intero processo della pizza Autonomia in tutte le fasi di preparazione della pizza Esperienza nell'uso del forno Serietà, professionalità, velocità Capacità organizzative Doti comunicative e relazionali Spirito di squadra Capacità di lavorare sotto pressione, in un ambiente frenetico Flessibilità e disponibilità a lavorare su turni, weekend e festivi Per maggior informazioni e COSTI sul nostro CORSO DI PIZZAIOLO PROFESSIONALE CON STAGE RETRIBUITO CONTATTARE CORSI ALTA FORMAZIONE ITALIA TEL 0452232239 WWW.CORSIALTAFORMAZIONEITALIA.IT SI EFFETTUANO VIDEOCOLLOQUI TRAMITE SKYPE O WHATSAPP Il corso verrà interamente svolto nella provincia di TORINO
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Napoli (Campania)
Il pizzaiolo è il professionista specializzato nella preparazione della pizza - dalla scelta degli ingredienti fino alla farcitura e alla cottura in forno. Vediamo più in dettaglio cosa fa il pizzaiolo: La lavorazione della pasta della pizza costituisce il momento più delicato del processo, in quanto determina direttamente la qualità e la digeribilità della pizza. Per questo motivo il pizzaiolo deve scegliere il tipo di farina adeguato, gestire il dosaggio degli ingredienti (farina, acqua, sale e lievito), la manipolazione e i tempi di lievitazione per ottenere un impasto dello spessore e consistenza desiderati, e in quantità sufficienti in base alle necessità di produzione o alla clientela prevista. Una volta pronto l'impasto, bisogna stendere la pizza - nelle teglie oppure in forma tonda - e farcirla: gli ingredienti di base tradizionali sono pomodoro, formaggio (mozzarella) e olio, ma poi se ne possono aggiungere molti altri in base al tipo di pizza richiesta dal cliente (prosciutto, verdure, funghi, cipolle, tonno...), in base alle stagioni e al menù proposto. Un altro compito molto importante del pizzaiolo è gestire la cottura della pizza in forno (forno a legna, come vuole la tradizione, oppure forno elettrico o a gas), curando i tempi e la temperatura per sfornare pizze gustose. Il mestiere presuppone quindi grande abilità tecnica per impastare, stendere e cuocere pizze di qualità - senza trascurare l'aspetto estetico e la presentazione. Oltre a fare la pizza e altri snack come pizzette, focacce, calzoni, piadine e panzerotti, il pizzaiolo è responsabile della cura dell'area di lavoro, ovvero la zona impasti (il bancone del pizzaiolo, solitamente in marmo, dove si impasta e si stende la pizza) e la zona forno. Deve assicurarsi che sia sempre pulita e in condizioni ottimali, nel rispetto delle norme igieniche vigenti, e occuparsi della manutenzione ordinaria del forno e degli strumenti di lavoro (come ad esempio le affettatrici). Inoltre, a seconda del contesto, al pizzaiolo possono essere affidati diversi altri compiti gestionali: selezionare e ordinare le materie prime e gli ingredienti freschi o surgelati, scegliere i fornitori, gestire gli approvvigionamenti e la conservazione delle scorte alimentari in magazzini e celle frigorifere, determinare il costo delle preparazioni e di conseguenza il prezzo delle pizze. Fare il pizzaiolo è molto impegnativo: i carichi di lavoro sono intensi, concentrati nelle fasce orarie dei pasti, quando l'affluenza è maggiore. L'attività si svolge in piedi per parecchie ore di fila, esposti ad alte temperature e ai rischi del mestiere come ustioni e tagli. Al pizzaiolo è richiesta la capacità di lavorare con professionalità anche sotto pressione, e spesso sotto gli occhi dei clienti: infatti in molte pizzerie bancone e forno sono a vista. Per quanto riguarda gli orari di lavoro, può essere richiesta la disponibilità a lavorare su turni, oppure solo alcune ore o giorni durante la settimana: ad esempio la sera e nei weekend. Un pizzaiolo deve possedere le seguenti competenze e caratteristiche: Conoscenze specifiche sugli ingredienti, le ricette e l'intero processo della pizza Autonomia in tutte le fasi di preparazione della pizza Esperienza nell'uso del forno Serietà, professionalità, velocità Capacità organizzative Doti comunicative e relazionali Spirito di squadra Capacità di lavorare sotto pressione, in un ambiente frenetico Flessibilità e disponibilità a lavorare su turni, weekend e festivi Per maggior informazioni e COSTI sul nostro CORSO DI PIZZAIOLO PROFESSIONALE CON STAGE RETRIBUITO CONTATTARE CORSI ALTA FORMAZIONE ITALIA TEL 0452232239 WWW.CORSIALTAFORMAZIONEITALIA.IT SI EFFETTUANO VIDEOCOLLOQUI TRAMITE SKYPE O WHATSAPP Il corso verrà interamente svolto nella provincia di NAPOLI
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Udine (Friuli Venezia Giulia)
Il pizzaiolo è il professionista specializzato nella preparazione della pizza - dalla scelta degli ingredienti fino alla farcitura e alla cottura in forno. Vediamo più in dettaglio cosa fa il pizzaiolo: La lavorazione della pasta della pizza costituisce il momento più delicato del processo, in quanto determina direttamente la qualità e la digeribilità della pizza. Per questo motivo il pizzaiolo deve scegliere il tipo di farina adeguato, gestire il dosaggio degli ingredienti (farina, acqua, sale e lievito), la manipolazione e i tempi di lievitazione per ottenere un impasto dello spessore e consistenza desiderati, e in quantità sufficienti in base alle necessità di produzione o alla clientela prevista. Una volta pronto l'impasto, bisogna stendere la pizza - nelle teglie oppure in forma tonda - e farcirla: gli ingredienti di base tradizionali sono pomodoro, formaggio (mozzarella) e olio, ma poi se ne possono aggiungere molti altri in base al tipo di pizza richiesta dal cliente (prosciutto, verdure, funghi, cipolle, tonno...), in base alle stagioni e al menù proposto. Un altro compito molto importante del pizzaiolo è gestire la cottura della pizza in forno (forno a legna, come vuole la tradizione, oppure forno elettrico o a gas), curando i tempi e la temperatura per sfornare pizze gustose. Il mestiere presuppone quindi grande abilità tecnica per impastare, stendere e cuocere pizze di qualità - senza trascurare l'aspetto estetico e la presentazione. Oltre a fare la pizza e altri snack come pizzette, focacce, calzoni, piadine e panzerotti, il pizzaiolo è responsabile della cura dell'area di lavoro, ovvero la zona impasti (il bancone del pizzaiolo, solitamente in marmo, dove si impasta e si stende la pizza) e la zona forno. Deve assicurarsi che sia sempre pulita e in condizioni ottimali, nel rispetto delle norme igieniche vigenti, e occuparsi della manutenzione ordinaria del forno e degli strumenti di lavoro (come ad esempio le affettatrici). Inoltre, a seconda del contesto, al pizzaiolo possono essere affidati diversi altri compiti gestionali: selezionare e ordinare le materie prime e gli ingredienti freschi o surgelati, scegliere i fornitori, gestire gli approvvigionamenti e la conservazione delle scorte alimentari in magazzini e celle frigorifere, determinare il costo delle preparazioni e di conseguenza il prezzo delle pizze. Fare il pizzaiolo è molto impegnativo: i carichi di lavoro sono intensi, concentrati nelle fasce orarie dei pasti, quando l'affluenza è maggiore. L'attività si svolge in piedi per parecchie ore di fila, esposti ad alte temperature e ai rischi del mestiere come ustioni e tagli. Al pizzaiolo è richiesta la capacità di lavorare con professionalità anche sotto pressione, e spesso sotto gli occhi dei clienti: infatti in molte pizzerie bancone e forno sono a vista. Per quanto riguarda gli orari di lavoro, può essere richiesta la disponibilità a lavorare su turni, oppure solo alcune ore o giorni durante la settimana: ad esempio la sera e nei weekend. Un pizzaiolo deve possedere le seguenti competenze e caratteristiche: Conoscenze specifiche sugli ingredienti, le ricette e l'intero processo della pizza Autonomia in tutte le fasi di preparazione della pizza Esperienza nell'uso del forno Serietà, professionalità, velocità Capacità organizzative Doti comunicative e relazionali Spirito di squadra Capacità di lavorare sotto pressione, in un ambiente frenetico Flessibilità e disponibilità a lavorare su turni, weekend e festivi Per maggior informazioni e COSTI sul nostro CORSO DI PIZZAIOLO PROFESSIONALE CON STAGE RETRIBUITO CONTATTARE CORSI ALTA FORMAZIONE ITALIA TEL 0452232239 WWW.CORSIALTAFORMAZIONEITALIA.IT SI EFFETTUANO VIDEOCOLLOQUI TRAMITE SKYPE O WHATSAPP Il corso verrà interamente svolto nella provincia di UDINE
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Roma (Lazio)
Il pizzaiolo è il professionista specializzato nella preparazione della pizza - dalla scelta degli ingredienti fino alla farcitura e alla cottura in forno. Vediamo più in dettaglio cosa fa il pizzaiolo: La lavorazione della pasta della pizza costituisce il momento più delicato del processo, in quanto determina direttamente la qualità e la digeribilità della pizza. Per questo motivo il pizzaiolo deve scegliere il tipo di farina adeguato, gestire il dosaggio degli ingredienti (farina, acqua, sale e lievito), la manipolazione e i tempi di lievitazione per ottenere un impasto dello spessore e consistenza desiderati, e in quantità sufficienti in base alle necessità di produzione o alla clientela prevista. Una volta pronto l'impasto, bisogna stendere la pizza - nelle teglie oppure in forma tonda - e farcirla: gli ingredienti di base tradizionali sono pomodoro, formaggio (mozzarella) e olio, ma poi se ne possono aggiungere molti altri in base al tipo di pizza richiesta dal cliente (prosciutto, verdure, funghi, cipolle, tonno...), in base alle stagioni e al menù proposto. Un altro compito molto importante del pizzaiolo è gestire la cottura della pizza in forno (forno a legna, come vuole la tradizione, oppure forno elettrico o a gas), curando i tempi e la temperatura per sfornare pizze gustose. Il mestiere presuppone quindi grande abilità tecnica per impastare, stendere e cuocere pizze di qualità - senza trascurare l'aspetto estetico e la presentazione. Oltre a fare la pizza e altri snack come pizzette, focacce, calzoni, piadine e panzerotti, il pizzaiolo è responsabile della cura dell'area di lavoro, ovvero la zona impasti (il bancone del pizzaiolo, solitamente in marmo, dove si impasta e si stende la pizza) e la zona forno. Deve assicurarsi che sia sempre pulita e in condizioni ottimali, nel rispetto delle norme igieniche vigenti, e occuparsi della manutenzione ordinaria del forno e degli strumenti di lavoro (come ad esempio le affettatrici). Inoltre, a seconda del contesto, al pizzaiolo possono essere affidati diversi altri compiti gestionali: selezionare e ordinare le materie prime e gli ingredienti freschi o surgelati, scegliere i fornitori, gestire gli approvvigionamenti e la conservazione delle scorte alimentari in magazzini e celle frigorifere, determinare il costo delle preparazioni e di conseguenza il prezzo delle pizze. Fare il pizzaiolo è molto impegnativo: i carichi di lavoro sono intensi, concentrati nelle fasce orarie dei pasti, quando l'affluenza è maggiore. L'attività si svolge in piedi per parecchie ore di fila, esposti ad alte temperature e ai rischi del mestiere come ustioni e tagli. Al pizzaiolo è richiesta la capacità di lavorare con professionalità anche sotto pressione, e spesso sotto gli occhi dei clienti: infatti in molte pizzerie bancone e forno sono a vista. Per quanto riguarda gli orari di lavoro, può essere richiesta la disponibilità a lavorare su turni, oppure solo alcune ore o giorni durante la settimana: ad esempio la sera e nei weekend. Un pizzaiolo deve possedere le seguenti competenze e caratteristiche: Conoscenze specifiche sugli ingredienti, le ricette e l'intero processo della pizza Autonomia in tutte le fasi di preparazione della pizza Esperienza nell'uso del forno Serietà, professionalità, velocità Capacità organizzative Doti comunicative e relazionali Spirito di squadra Capacità di lavorare sotto pressione, in un ambiente frenetico Flessibilità e disponibilità a lavorare su turni, weekend e festivi Per maggior informazioni e COSTI sul nostro CORSO DI PIZZAIOLO PROFESSIONALE CON STAGE RETRIBUITO CONTATTARE CORSI ALTA FORMAZIONE ITALIA TEL 0452232239 WWW.CORSIALTAFORMAZIONEITALIA.IT SI EFFETTUANO VIDEOCOLLOQUI TRAMITE SKYPE O WHATSAPP Il corso verrà interamente svolto nella provincia di ROMA
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Brescia (Lombardia)
Il pizzaiolo è il professionista specializzato nella preparazione della pizza - dalla scelta degli ingredienti fino alla farcitura e alla cottura in forno. Vediamo più in dettaglio cosa fa il pizzaiolo: La lavorazione della pasta della pizza costituisce il momento più delicato del processo, in quanto determina direttamente la qualità e la digeribilità della pizza. Per questo motivo il pizzaiolo deve scegliere il tipo di farina adeguato, gestire il dosaggio degli ingredienti (farina, acqua, sale e lievito), la manipolazione e i tempi di lievitazione per ottenere un impasto dello spessore e consistenza desiderati, e in quantità sufficienti in base alle necessità di produzione o alla clientela prevista. Una volta pronto l'impasto, bisogna stendere la pizza - nelle teglie oppure in forma tonda - e farcirla: gli ingredienti di base tradizionali sono pomodoro, formaggio (mozzarella) e olio, ma poi se ne possono aggiungere molti altri in base al tipo di pizza richiesta dal cliente (prosciutto, verdure, funghi, cipolle, tonno...), in base alle stagioni e al menù proposto. Un altro compito molto importante del pizzaiolo è gestire la cottura della pizza in forno (forno a legna, come vuole la tradizione, oppure forno elettrico o a gas), curando i tempi e la temperatura per sfornare pizze gustose. Il mestiere presuppone quindi grande abilità tecnica per impastare, stendere e cuocere pizze di qualità - senza trascurare l'aspetto estetico e la presentazione. Oltre a fare la pizza e altri snack come pizzette, focacce, calzoni, piadine e panzerotti, il pizzaiolo è responsabile della cura dell'area di lavoro, ovvero la zona impasti (il bancone del pizzaiolo, solitamente in marmo, dove si impasta e si stende la pizza) e la zona forno. Deve assicurarsi che sia sempre pulita e in condizioni ottimali, nel rispetto delle norme igieniche vigenti, e occuparsi della manutenzione ordinaria del forno e degli strumenti di lavoro (come ad esempio le affettatrici). Inoltre, a seconda del contesto, al pizzaiolo possono essere affidati diversi altri compiti gestionali: selezionare e ordinare le materie prime e gli ingredienti freschi o surgelati, scegliere i fornitori, gestire gli approvvigionamenti e la conservazione delle scorte alimentari in magazzini e celle frigorifere, determinare il costo delle preparazioni e di conseguenza il prezzo delle pizze. Fare il pizzaiolo è molto impegnativo: i carichi di lavoro sono intensi, concentrati nelle fasce orarie dei pasti, quando l'affluenza è maggiore. L'attività si svolge in piedi per parecchie ore di fila, esposti ad alte temperature e ai rischi del mestiere come ustioni e tagli. Al pizzaiolo è richiesta la capacità di lavorare con professionalità anche sotto pressione, e spesso sotto gli occhi dei clienti: infatti in molte pizzerie bancone e forno sono a vista. Per quanto riguarda gli orari di lavoro, può essere richiesta la disponibilità a lavorare su turni, oppure solo alcune ore o giorni durante la settimana: ad esempio la sera e nei weekend. Un pizzaiolo deve possedere le seguenti competenze e caratteristiche: Conoscenze specifiche sugli ingredienti, le ricette e l'intero processo della pizza Autonomia in tutte le fasi di preparazione della pizza Esperienza nell'uso del forno Serietà, professionalità, velocità Capacità organizzative Doti comunicative e relazionali Spirito di squadra Capacità di lavorare sotto pressione, in un ambiente frenetico Flessibilità e disponibilità a lavorare su turni, weekend e festivi Per maggior informazioni e COSTI sul nostro CORSO DI PIZZAIOLO PROFESSIONALE CON STAGE RETRIBUITO CONTATTARE CORSI ALTA FORMAZIONE ITALIA TEL 0452232239 WWW.CORSIALTAFORMAZIONEITALIA.IT SI EFFETTUANO VIDEOCOLLOQUI TRAMITE SKYPE O WHATSAPP Il corso verrà interamente svolto nella provincia di BRESCIA
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Milano (Lombardia)
Il pizzaiolo è il professionista specializzato nella preparazione della pizza - dalla scelta degli ingredienti fino alla farcitura e alla cottura in forno. Vediamo più in dettaglio cosa fa il pizzaiolo: La lavorazione della pasta della pizza costituisce il momento più delicato del processo, in quanto determina direttamente la qualità e la digeribilità della pizza. Per questo motivo il pizzaiolo deve scegliere il tipo di farina adeguato, gestire il dosaggio degli ingredienti (farina, acqua, sale e lievito), la manipolazione e i tempi di lievitazione per ottenere un impasto dello spessore e consistenza desiderati, e in quantità sufficienti in base alle necessità di produzione o alla clientela prevista. Una volta pronto l'impasto, bisogna stendere la pizza - nelle teglie oppure in forma tonda - e farcirla: gli ingredienti di base tradizionali sono pomodoro, formaggio (mozzarella) e olio, ma poi se ne possono aggiungere molti altri in base al tipo di pizza richiesta dal cliente (prosciutto, verdure, funghi, cipolle, tonno...), in base alle stagioni e al menù proposto. Un altro compito molto importante del pizzaiolo è gestire la cottura della pizza in forno (forno a legna, come vuole la tradizione, oppure forno elettrico o a gas), curando i tempi e la temperatura per sfornare pizze gustose. Il mestiere presuppone quindi grande abilità tecnica per impastare, stendere e cuocere pizze di qualità - senza trascurare l'aspetto estetico e la presentazione. Oltre a fare la pizza e altri snack come pizzette, focacce, calzoni, piadine e panzerotti, il pizzaiolo è responsabile della cura dell'area di lavoro, ovvero la zona impasti (il bancone del pizzaiolo, solitamente in marmo, dove si impasta e si stende la pizza) e la zona forno. Deve assicurarsi che sia sempre pulita e in condizioni ottimali, nel rispetto delle norme igieniche vigenti, e occuparsi della manutenzione ordinaria del forno e degli strumenti di lavoro (come ad esempio le affettatrici). Inoltre, a seconda del contesto, al pizzaiolo possono essere affidati diversi altri compiti gestionali: selezionare e ordinare le materie prime e gli ingredienti freschi o surgelati, scegliere i fornitori, gestire gli approvvigionamenti e la conservazione delle scorte alimentari in magazzini e celle frigorifere, determinare il costo delle preparazioni e di conseguenza il prezzo delle pizze. Fare il pizzaiolo è molto impegnativo: i carichi di lavoro sono intensi, concentrati nelle fasce orarie dei pasti, quando l'affluenza è maggiore. L'attività si svolge in piedi per parecchie ore di fila, esposti ad alte temperature e ai rischi del mestiere come ustioni e tagli. Al pizzaiolo è richiesta la capacità di lavorare con professionalità anche sotto pressione, e spesso sotto gli occhi dei clienti: infatti in molte pizzerie bancone e forno sono a vista. Per quanto riguarda gli orari di lavoro, può essere richiesta la disponibilità a lavorare su turni, oppure solo alcune ore o giorni durante la settimana: ad esempio la sera e nei weekend. Un pizzaiolo deve possedere le seguenti competenze e caratteristiche: Conoscenze specifiche sugli ingredienti, le ricette e l'intero processo della pizza Autonomia in tutte le fasi di preparazione della pizza Esperienza nell'uso del forno Serietà, professionalità, velocità Capacità organizzative Doti comunicative e relazionali Spirito di squadra Capacità di lavorare sotto pressione, in un ambiente frenetico Flessibilità e disponibilità a lavorare su turni, weekend e festivi Per maggior informazioni e COSTI sul nostro CORSO DI PIZZAIOLO PROFESSIONALE CON STAGE RETRIBUITO CONTATTARE CORSI ALTA FORMAZIONE ITALIA TEL 0452232239 WWW.CORSIALTAFORMAZIONEITALIA.IT SI EFFETTUANO VIDEOCOLLOQUI TRAMITE SKYPE O WHATSAPP Il corso verrà interamente svolto nella provincia di MILANO
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