Sacchetti alimenti

-
loading
Solo con l'immagine

50 SACCHETTI ALIMENTI 20X30CM REX IN POLITENE (UNITÀ VENDITA 1 PZ.)

SACCHETTI PRODOTTI CON MATERIALE ATOSSICO E PER QUALITA' E COMPOSIZIONE RISPONDONO AI REQUISITI DI LEGGE (D.M. 21 MARZO 1983) SULLA DISCIPLINA IGIENICA DEGLI IMBALLAGGI IDONEI A CONTENERE ALIMENTI Marca: GANDOLFI
Italia

1,42 €

25 SACCHETTI ALIMENTI 80X150CM 50MY REX IN POLITENE 35 8012359000350

Sacchetti prodotti con materiale atossico e per qualita' e composizione rispondono ai requisiti di legge (d.m. 21 marzo 1983) sulla disciplina igienica degli imballaggi idonei a contenere alimenti. spessore 30 micron. Marca: Esselte
Italia

21,76 €

50 SACCHETTI ALIMENTI 20X30CM REX IN POLITENE (UNITÀ VENDITA 1 PZ.)

SACCHETTI PRODOTTI CON MATERIALE ATOSSICO E PER QUALITA' E COMPOSIZIONE RISPONDONO AI REQUISITI DI LEGGE (D.M. 21 MARZO 1983) SULLA DISCIPLINA IGIENICA DEGLI IMBALLAGGI IDONEI A CONTENERE ALIMENTI. SPESSORE 30 MICRON. Marca: GANDOLFI
Italia

1,62 €

100 SACCHETTI ALIMENTI 8X12CM REX IN POLITENE CB002

Sacchetti prodotti con materiale atossico e per qualita' e composizione rispondono ai requisiti di legge (d.m. 21 marzo 1983) sulla disciplina igienica degli imballaggi idonei a contenere alimenti. spessore 30 micron. Marca: Gandolfi
Italia

1,73 €

SACCHETTI REX POLIETILENE 20X30 CF.50 REX 13 8012359000138

Sacchetti prodotti con materiale atossico e per qualità e composizione rispondono ai requisiti di legge sulla disciplina igienica degli imballaggi idonei a contenere alimenti. spessore 3 micron. Marca: Esselte
Italia

2,18 €

SACCHETTI REX POLITENE 8X12 CF.100

Sacchetti prodotti con materiale atossico e per qualità e composizione rispondono ai requisiti di legge sulla disciplina igienica degli imballaggi idonei a contenere alimenti. spessore 3 micron. Marca: Bm
Italia

2,38 €

SACCHETTI REX POLITENE 6X10 CF.100 REX 1 8012359000015

Sacchetti prodotti con materiale atossico e per qualità e composizione rispondono ai requisiti di legge sulla disciplina igienica degli imballaggi idonei a contenere alimenti. spessore 3 micron. Marca: Peach - Co
Italia

2,15 €

SACCHETTI REX POLITENE 12X21 CF.50 REX 6 8012359000060

Sacchetti prodotti con materiale atossico e per qualità e composizione rispondono ai requisiti di legge sulla disciplina igienica degli imballaggi idonei a contenere alimenti. spessore 3 micron. Marca: Pilot
Italia

1,72 €

SACCHETTI REX POLITENE 10X16 CF.50 REX 5 8012359009117

Sacchetti prodotti con materiale atossico e per qualità e composizione rispondono ai requisiti di legge sulla disciplina igienica degli imballaggi idonei a contenere alimenti. spessore 3 micron. Marca:
Italia

1,62 €

BESTRON BESTRON MACCHINA SIGILLA ALIMENTI SOTTOVUOTO DBS827

La macchina sigilla alimenti sottovuoto DBS827 della Bestron è ideale per conservare gli alimenti sottovuoto. Ha una potenza massima di 150 Watt. Con un fondo antiscivolo, doppia sigillatura e sottovuoto, è molto facile da usare. I sacchetti sono disponibili in diverse dimensioni per soddisfare diverse esigenze. 1 rotolo di sacchetti è incluso. Sono disponibili 3 tipi di rotoli di sacchetti per la sigilla alimenti sottovuoto nel negozio web (SKU: 406.895).
Mantova (Lombardia)

37 €

BESTRON BESTRON 3 ROTOLI SACCHETTI PER SIGILLA ALIMENTI

I 3 rotoli di sacchetti per sigilla alimenti sottovuoto DBS888 della Bestron è un set di 3 rotoli di plastica per la chiusura ermetica di alimenti. Ogni rotolo può contiene 10 metri, che copre una lunghezza sufficiente per il vostro uso quotidiano in cucina. Inoltre, è possibile fare sacchetti in qualsiasi dimensione si ha bisogno. Questo set è adatto per la Sigilla alimenti sottovuoto della Bestron, che potete trovare nel nostro negozio web su (SKU: 406894).
Vicenza (Veneto)

19 €

MACCHINA SIGILLA BUSTE 200 MM PANE SPEZIE DOLCI ALIMENTI

Macchina sigilla buste 200 mm pane spezie dolci alimenti Con le macchine sigilla sacchetti buste fill, chiudete e sigillate ermeticamente tutti i sacchetti e le buste di polietilene, polipropilene e PVC con spessori fino a 100 micron. Sono in pratica tutti i sacchetti e le buste che sono normalmente usate per confezionare e per proteggere oggetti d'ogni genere, liquidi gel umido ed alimenti spezie monouso sterili compresi.Le macchine sono sempre pronte a saldare, dovete solo posizionare il sacchetto, premere la manopola ed aspettare che si spenga la spia led rossa che indica che la saldatura che è terminata. Il tempo di saldatura è regolabile in funzione dello spessore della plastica ed è in media 2 secondi. SALDATRICE 20 cm saldatura da 2mm € 80,00 SALDATRICE 20 cm saldatura da 8mm € 99,00 SALDATRICE 20 cm saldatura da 2mm con taglierina € 120,00 SALDATRICE 20 cm saldatura da 2mm con taglierina rulli base € 200,00 Consegna con corriere assicurato in tutta Italia isole comprese Eolie, Lipari, Pantelleria, e Sardegna tempi di consegna 48h Euro 10,00 pagamento, bonifico vaglia o altro. Per info 3402970061 Alex CONSEGNA 24/48HPAGAMENTI SICURI per info 3402970061
Catania (Sicilia)

80 €

SIGILLA SACCHETTI PER ALIMENTI SEAL MATIK L

Non possiedi ancora ilsigilla sacchetti per alimentiSeal Matik L? Non perdere altro tempo e pensa a sigillare ermeticamente gli alimenti in modo che preservino tutte le loro propriet.Questo sigilla sacchetti in plastica molto facile e comodo da usare. Attendi che il supporto del dispositivo sia caldo e inserisci il sacchetto che desideri sigillare. Davvero intuitivo!Dispone di 4 ventose per farlo aderire alle superfici lisce. Dispone di pulsante di accensione/spegnimento. Funziona a batterie (6 x AA, non incluse). Dimensioni: 23 x 7 x 7 cm circa.www.sealmatik.com......
Venezia (Veneto)

6 €

PROFICOOK MACCHINA PER SOTTOVUOTO CON 10 SACCHETTI PC-VK

Con questa macchina per sottovuoto PC-VK 1133 della ProfiCook il vostro cibo sottovuoto sarà conservato otto volte più a lungo rispetto agli alimenti non sigillati, mantenendo intatte vitamine e sostanze nutritive. La macchina per sottovuoto è molto facile da usare poiché sigilla automaticamente le buste per alimenti; inoltre, la resistente linea di saldatura extra larga garantisce una conservazione perfettamente ermetica. È ideale per dividere grandi quantità di cibo in porzioni più piccole, risparmiando spazio e conservando i cibi in modo sicuro senza l'ausilio di conservanti. La macchina sigillante è dotata di un pannello di controllo elettronico con sensore touch, per un facile utilizzo. Può essere utilizzata con involucri di plastica e sacchetti di plastica strutturati, disponibili separatamente (massimo 30 cm di larghezza, lunghezza a scelta). La consegna include anche 1 rotolo di pellicola e 10 sacchetti sottovuoto professionali di alta qualità, adatti per congelatori, forni a microonde e che possono essere utilizzati anche in cucina.
Italia (Tutte le città)

PROFICOOK MACCHINA PER SOTTOVUOTO CON 10 SACCHETTI PC-VK

Con questa macchina per sottovuoto PC-VK 1134 della ProfiCook il vostro cibo sottovuoto sarà conservato otto volte più a lungo rispetto agli alimenti non sigillati, mantenendo intatte vitamine e sostanze nutritive. La macchina per sottovuoto è molto facile da usare poiché sigilla automaticamente le buste per alimenti; inoltre, la resistente linea di saldatura extra larga garantisce una conservazione perfettamente ermetica. È ideale per dividere grandi quantità di cibo in porzioni più piccole, risparmiando spazio e conservando i cibi in modo sicuro senza l'ausilio di conservanti. La macchina sigillante è dotata di un pannello di controllo elettronico con sensore touch, per un facile utilizzo. Può essere utilizzata con involucri di plastica e sacchetti di plastica strutturati, disponibili separatamente (massimo 30 cm di larghezza, lunghezza a scelta). La consegna include anche 1 rotolo di pellicola e 10 sacchetti sottovuoto professionali di alta qualità, adatti per congelatori, forni a microonde e che possono essere utilizzati anche in cucina.
Italia (Tutte le città)

LANSINOH 50 PZ SACCHETTI CONTENITIVI PER LATTE MATERNO 180

Questo set di 50 sacchetti contenitivi per latte materno della Lansinoh, è ideale per la conservazione ed il congelamento del latte materno. Il latte potrà restare congelato in modo sicuro fino a 6 mesi. Questi sacchetti pre-sterilizzati dispongono di un cappuccio igienico estraibile e di una doppia chiusura a cerniera per evitare fuoriuscite o perdite. Grazie alle cuciture laterali a doppia chiusura ed al fondo a soffietto, questi sacchetti sono robusti e resistenti. Grazie ad un pratico beccuccio di versamento ed al metodo di erogazione (simile ad un contenitore per fazzolettini o detersivi), il latte è facile da travasare, conservare e versare. Realizzato in PE sicuro per gli alimenti, questo set è privo di BPA e BPS. Una linguetta per annotare i dettagli del contenuto è convenientemente posizionata nella parte superiore, per eliminare il rischio di foratura accidentale del sacchetto e la contaminazione del latte. La consegna include 50 sacchetti contenitivi per latte materno e le istruzioni.
Italia

ESSICCATORE DI ALIMENTI BIOSEC DELUXE B6

ESSICCATORE PER ALIMENTI mod. BIOSEC DELUXE B6 Marca TAURO Essiccatori Condizioni articolo: NUOVO - Struttura e 6 cestelli in acciaio inox - dimensioni: 48,5x26,5x27h - peso: 6,600 kg. - dim. imballo: 51x30x28,5h - peso imballo: 7,300 kg L'ESSICCAZIONE: cenni generali E' un processo naturale che permette di conservare gli alimenti per moltissimo tempo: Eliminando l'acqua contenuta negli alimenti si inibisce la proliferazione di muffe, microganismi, etc. che provocano il deterioramento degli stessi. Questo semplice sistema fa si che si mantengano nel tempo quasi tutte le caratteristiche organolottiche e nutritive. L'essiccazione è un metodo assolutamente naturale che non apporta alcuna sostanza chimica ne prevede l'aggiunta di conservanti. come conservare i prodotti I prodotti essiccati si possono conservare per molto tempo - un anno ma anche più - avendo cura di tenerli lontano da muffe, microrganismi, etc. in vasetti in vetro a tenuta d'aria dentro una credenza e...lontano dalla luce. Possiamo anche utilizzare dei sacchetti di carta (quelli usati per il pane) ponendo poi gli stessi prodotti dentro un sacchetto in plastica (quelli usati per la refrigerazione): il sacchetto di carta proteggerà dalla luce e assorbirà l'eccesso di umidità, mentre quello di plastica li proteggerà dall'umidita dell'aria. cosa essiccare moltissimi prodotti tra i quali: FRUTTA: pere, mele, fragole, banane, cachi, fichi, prugne, uva, pesche, kiwi, ananas, ecc. VERDURA/ORTAGGI: melanzane, pomodori, peperoni, peperoncini, fagiolini, zucchine, spinaci, sedano, zucche, ecc. FUNGHI; CARNE e PESCE: carne di cavallo, manzo, maiale;lavarello (coregone), agone, missoltini, ecc. ERBE AROMATICHE: rosmarino, basilico, prezzemolo, timo, salvia, menta, erba cipollina, ecc. FIORI: camomilla, rosa, zagara, zafferano, ecc.
Italia (Tutte le città)

MACCHINA SIGILLA SACCHETTI SIGILLATRICE

Sigilla sacchetti a caldo Sigilla sacchetti a caldo per buste con lunghezza massima di 400mm, in pochi secondi riesce a sigillare qualsiasi tipo di busta rendendola emeticamente chiusa. Utile per uso domestico (sigillare buste per alimenti) e per uso lavorativo. Dotato di "Impulse Sealer" manopola per scegliere il livello (1 a 8) di sigillatura per la busta a seconda dello spessore. Potenza max di 500w con alimentazione a 220v. Led rosso sull' "Impulse Sealer" che avvisa quando è terminata la sigillatura. CARATTERISTICHE TECNICHE PFS-200 Voltaggio 220V-240V Power 300W Adatta per buste max 200mmx2mm Materiale: Plastica Rigida
Catania (Sicilia)

PRINCESS MACCHINA SIGILLANTE SOTTOVUOTO CON 10 SACCHETTI 110

Con questa macchina sigillante sottovuoto della Princess, il vostro cibo sottovuoto sarà conservato cinque volte più a lungo rispetto ai cibi non sigillati. Il sistema di sigillatura sottovuoto è molto facile da usare, poiché sigilla automaticamente le buste per alimenti. Dovete semplicemente posizionare correttamente il sacchetto sotto vuoto nel sigillatore sottovuoto e chiudere il dispositivo. Quindi, premere i pollici su entrambi i lati del dispositivo e la borsa viene aspirata nel dispositivo. Non fermare la macchina prima che la borsa sia completamente sigillata. Il sigillatore sottovuoto viene fornito con 10 sacchetti sottovuoto riutilizzabili di alta qualità, adatti per congelatori, forni a microonde ed utilizzabili in acqua bollente.
Italia (Tutte le città)

BUSTA SACCHETTI PER SOTTOVUOTO REBER IN CONF.100 PZ

Polietilene a contatto con gli alimenti, Poliammide all'esterno Idonei al contatto con gli alimenti, surgelazione -40° e per cottura fino a 100° per 4 ore
Isernia (Molise)

CONF. 2 ROTOLI DI SACCHETTI PER SOTTOVUOTO REBER

Polietilene a contatto con gli alimenti, Poliammide all'esterno Idonei al contatto con gli alimenti, surgelazione -40° uso fino a +40°
Benevento (Campania)

PRINCESS 2 PZ RULLO PER SACCHETTI SOTTOVUOTO 5 M 492996

Il set di rotoli per alimenti sottovuoto della Princess, è composto da 2 rulli e può mantenere il cibo fresco 5 volte più a lungo degli alimenti non sotto vuoto. Sono adatti per l'uso nel congelatore, nel forno a microonde e nell'acqua bollente. I rotoli sigillanti aiutano a mantenere l'umidità ed il sapore del cibo, che quindi rimane delizioso e fresco per mesi.
Italia (Tutte le città)

32 SACCHI FSB3202 I

I 32 sacchetti alimentari FSB3202-I di Food Saver permettono di imballare facilmente gli alimenti per conservarli sotto vuoto.I sacchetti Food Saver sono muniti di 5 spessori per un efficacia ancora maggiore conservando gli alimenti al riparo da aria e umidita'.Questi 32 sacchetti FSB3202-I possono essere utilizzati sia in frigorifero che in congelatore. Sono compatibili con i forni a microonde e lo scongelamento a bagnomaria.Lavabili e riutilizzabili i sacchetti FSB3202-I di Food Saver si rivelano molto utili per la conservazione dei cibi piu' fragili.Capienza: 378 litri. Marca: FOOD SAVER
Italia

15,5 €

ARTICOLI CARTOLERIA

Tot: 383 € trattabili a seconda della quantità di merce acquistata - 45 Biglietti visita LUTTO € 3,10 - 15 Biglietti auguri pasquali € 3,75 - 8 Blocchetti fatture 3 aliquote € 20,40 - 7 Righe 40 cm antiriflesso € 9,10 - 9 Curvilinea antiriflesso € 14,85 - 5 conf. 10 buste + foglio (scacchiera) € 4,00 - 44 Fogli regalo € 17,50 - 30 Buste trasparenti portadocumenti 220X160 € 6,00 - 55 Buste trasparenti portadocumenti 120X170 € 5,50 - 4 Inviti party a blocchetto € 9,80 - 1 conf. di Fascette di cabl. adesive da 100 € 6,45 - 10 Cartelli orario € 2,00 - 1 Diario universale € 4,20 - 1 Organizer Donna € 5,00 - 14 Penne tecniche 0,2 â€" 0,1 â€" 0,05 € 21,00 - 2 conf. sacchetti per alimenti 15X25 € 1,90 - 2 conf. sacchetti per alimenti 20X30 € 1,90 - 3 Rotoli nastro per pacchi regalo € 9,00 - 9 Trim. Manicure depilaciglia € 10,80 - 3 Pupazzi € 9,00 - 9 conf. 25 buste 110X230 fin. chius. auto € 8,10 - 385 buste giallo posta 230X320 € 19,00 - 4 Archiviatori € 8,80 - 2 Raccoglitori € 2,00 - 5 Rotoli per foderare libri € 5,50 - 11 temperamine € 2,20 - 12 mine KOH-I-N00R (F) € 4,80 - 17 mine STAEDTLER (2B) € 6,80 - 23 mine STAEDTLER (B) € 9,20 - 4 mine STAEDTLER (2H) € 1,60 - 23 mine FILA (F=3) € 8,50 - 14 mine sottili (HB) € 7,00 - 11 mine sottili (B) € 5,50 - 5 mine sottili (2H) € 2,50 - 2 cassette Record TDK 60 € 2,00 - 3 confezioni di anelli autoadesivi € 0,75 - 3 confezioni di Postit index € 2,10 - 5 conf. 10 buste schede tel., biglietti visita € 10,40 - 7 conf. puntine Leone Color 3 punte € 7,70 - 1 mini clip multiuso € 2,00 - 1 confezione Levapunti € 1,50 - 7 confezione normografi € 8,10 - 6 confezioni da 6 segnalibro € 4,80 - 3 confezioni da 12 segnalibro € 3,45 - 188 fogli protocollo bianco € 5,65 - 1 conf. 20 pezzi penne pennino disegno € 16,00 - 1 Registro corrispettivi in copia € 2,50 - 17 gomme caucciù Staedtler € 5,00 - 1 conf. 10X2000 21/14 punti spillatrice € 4,00 - 26 protezioni tessere magnetiche € 10,40 - 15 confezioni di carta millimetrata € 6,00 - 16 Lumini LIFETIME (4 h.) € 1,60 - 1 Scatola Sacchetti Carta 10X23 (1500) € 7,5 - 22 Rotolini cassa larghezza 56 mm € 11,00 - 15 Rotolini cassa larghezza 38 mm € 7,50 - 7 buste Blister per monete € 8,40 - 60 gancini di ferro € 6,00
Pisa (Toscana)

ARTICOLI CARTOLERIA

Tot: 383 € trattabili a seconda della quantità di merce acquistata - 45 Biglietti visita LUTTO € 3,10 - 15 Biglietti auguri pasquali € 3,75 - 8 Blocchetti fatture 3 aliquote € 20,40 - 7 Righe 40 cm antiriflesso € 9,10 - 9 Curvilinea antiriflesso € 14,85 - 5 conf. 10 buste + foglio (scacchiera) € 4,00 - 44 Fogli regalo € 17,50 - 30 Buste trasparenti portadocumenti 220X160 € 6,00 - 55 Buste trasparenti portadocumenti 120X170 € 5,50 - 4 Inviti party a blocchetto € 9,80 - 1 conf. di Fascette di cabl. adesive da 100 € 6,45 - 10 Cartelli orario € 2,00 - 1 Diario universale € 4,20 - 1 Organizer Donna € 5,00 - 14 Penne tecniche 0,2 â€" 0,1 â€" 0,05 € 21,00 - 2 conf. sacchetti per alimenti 15X25 € 1,90 - 2 conf. sacchetti per alimenti 20X30 € 1,90 - 3 Rotoli nastro per pacchi regalo € 9,00 - 9 Trim. Manicure depilaciglia € 10,80 - 3 Pupazzi € 9,00 - 9 conf. 25 buste 110X230 fin. chius. auto € 8,10 - 385 buste giallo posta 230X320 € 19,00 - 4 Archiviatori € 8,80 - 2 Raccoglitori € 2,00 - 5 Rotoli per foderare libri € 5,50 - 11 temperamine € 2,20 - 12 mine KOH-I-N00R (F) € 4,80 - 17 mine STAEDTLER (2B) € 6,80 - 23 mine STAEDTLER (B) € 9,20 - 4 mine STAEDTLER (2H) € 1,60 - 23 mine FILA (F=3) € 8,50 - 14 mine sottili (HB) € 7,00 - 11 mine sottili (B) € 5,50 - 5 mine sottili (2H) € 2,50 - 2 cassette Record TDK 60 € 2,00 - 3 confezioni di anelli autoadesivi € 0,75 - 3 confezioni di Postit index € 2,10 - 5 conf. 10 buste schede tel., biglietti visita € 10,40 - 7 conf. puntine Leone Color 3 punte € 7,70 - 1 mini clip multiuso € 2,00 - 1 confezione Levapunti € 1,50 - 7 confezione normografi € 8,10 - 6 confezioni da 6 segnalibro € 4,80 - 3 confezioni da 12 segnalibro € 3,45 - 188 fogli protocollo bianco € 5,65 - 1 conf. 20 pezzi penne pennino disegno € 16,00 - 1 Registro corrispettivi in copia € 2,50 - 17 gomme caucciù Staedtler € 5,00 - 1 conf. 10X2000 21/14 punti spillatrice € 4,00 - 26 protezioni tessere magnetiche € 10,40 - 15 confezioni di carta millimetrata € 6,00 - 16 Lumini LIFETIME (4 h.) € 1,60 - 1 Scatola Sacchetti Carta 10X23 (1500) € 7,5 - 22 Rotolini cassa larghezza 56 mm € 11,00 - 15 Rotolini cassa larghezza 38 mm € 7,50 - 7 buste Blister per monete € 8,40 - 60 gancini di ferro € 6,00
Italia (Tutte le città)

SCUOLA DI ALTA FORMAZIONE IN SCIENZE IGIENISTICHE NATURALI

Scuola di Alta Formazione in Scienze Igienistiche Naturali. Presentazione del corso triennale. Il nostro piano di studi non è un susseguirsi arido di vari insegnamenti, ma piuttosto è una comunità di studio che esige dai vari partecipanti impegno personale e confronto. Lâ€(TM)insegnamento è pertanto molto vario: si alternano lezioni convenzionali con dibattiti e lezioni miranti alla preparazione specifica con esercitazioni. Anche persone senza una preparazione di base scientifica possono pertanto partecipare senza difficoltà eccessive, pur ché siano disposte ad impegnarsi. Il nostro piano di studi è serio, vasto e concreto. Alle circa 660 ore teoriche on line, segue un tirocinio pratico di 61 ore presso un Centro di Terapie Naturali vicino alla residenza dell'iscritto. Le singole discipline come lâ€(TM)anatomia descrittiva e comparata e la fisiologia, vengono affrontate anche con unâ€(TM)ottica diversa dallâ€(TM)insegnamento tradizionale mantenendo come punto di riferimento lâ€(TM)uomo vivo nella sua complessità. Con la stessa ottica vengono affrontate altre materie come la chimica e la biochimica. Già nel primo anno inizia l'approccio all'iridologia, alla storia dell'arte sanitaria, alla bioenergetica; ha luogo il primo incontro con le discipline naturali, con la fitoterepia, i fiori di Bach, con l'anatomia e la fisiologia e chimica-biochimica. Nel secondo anno si approfondiscono l'anatomia e la fisiologia, l'iridologia, le discipline naturali, inizia il corso di patologia, si attua quindi il confronto fra la diagnostica e la terapia convenzionale e la naturopatia. Inizia lâ€(TM)apprendimento della rilevazione iridologica. Si affronta in maniera sistematica la scienza dell'alimentazione nella prospettiva di una nuova dietetica (trofologia, trofoterapia), la gemmoterapia, l'esercizio fisico in naturopatia e la fisiognomica. Inoltre vengono approfonditi i corsi di fitoterapia e di biochimica già iniziati nel primo anno. Il terzo anno completa i corsi iniziati nel primo e secondo anno e approfondisce le discipline previste dalla medicina naturale. Ogni anno è completato da uno stage residenziale a carattere eminentemente pratico dove lâ€(TM)allievo sperimenta ed apprende e tecniche dell'idrotermofangoterapia. Il curriculum si conclude con la discussione della tesi e con lâ€(TM)iscrizione allâ€(TM)Associazione Nazionale Naturoigienisti Iridologi (A.Na.Ir.). Sono previsti master di specializzazione dedicati all'apprendimento delle discipline a carattere sia teorico che pratico e seminari monotematici. Il costo è di € 3500 (esente iva annui) rateizzabili in 6 rate da € 712 (iva compresa). Il naturoigienista non pretende di curare le malattie, ma il suo scopo è normalizzare le funzioni nei processi di nutrizione e di eliminazione. In questo senso si tratta di nutrire al meglio il corpo e la psiche, eliminando al massimo le tossine che avvelenano lâ€(TM)organismo, sia a livello fisico che psichico. Cibo, aria, acqua, luce, calore, giusto equilibrio tra attività e riposo, rappresentano i pilastri del recupero e della conservazione di un buono stato di salute ed il primo passo è sicuramente rappresentato da quanto câ€(TM)è di più naturale per tutti noi fin dal primo momento in cui veniamo al mondo: la nutrizione, ma nutrizione attraverso alimenti adeguati alle necessità biofisiologiche. Come illustra in maniera precisa Luigi Costacurta, la dinamica biofisiologica e lâ€(TM)equilibrio termico, punto centrale della salute nel suo complesso, sono condizionati unicamente ed esclusivamente dallâ€(TM)alimento e dal suo stato di elaborazione e miscelazione. La persona che inizia a seguire le regole alimentari proprie della dietetica naturale, dovrà essere preparata ad attraversare delle fasi particolari prima di giungere al riequilibrio organico. Ã^ importante perciò tenere presente che, in una prima fase, il cambiamento di abitudini, sia per ciò che riguarda il cibo che per quanto concerne le varie pratiche di riarmonizzazione naturale, provocherà una espulsione delle tossine accumulate nellâ€(TM)organismo (a volte anche piuttosto repentina). Perciò saranno da valutare come normali le seguenti particolari reazioni di disintossicazione: aumento delle secrezioni bronchiali e genito-urinarie, stanchezza, cefalea, eczemi e foruncoli a livello cutaneo, diarrea e stitichezza. Si tratterà di condizioni di breve durata, diverse da persona a persona (è anche possibile che non si verifichino) e saranno dipendenti dallo stato di intossicazione personale e dalla reattività del sistema immunitario. A poco a poco, proseguendo con costanza, si potrà assistere ad un graduale miglioramento e sarà possibile godere di un eccellente equilibrio psico-fisico. Quale alimentazione ? Lâ€(TM)igiene naturale utilizza una alimentazione a base di cibi sani, naturali ed integrali. Nellâ€(TM)alimentazione si terrà conto principalmente delle compatibilità alimentari per poter adattare ogni cibo alle esigenze fisiologiche dellâ€(TM)organismo. Spesso si crede che un pasto corretto debba prevedere primo, secondo, contorno, frutta e pane. Ciò è sbagliato e nocivo per il nostro equilibrio digestivo, organico nel suo complesso, ed anche psicologico. Ogni tipologia di cibo richiede enzimi diversi per essere digerito ed assorbito, perciò lâ€(TM)ideale sarebbe consumare un solo tipo di alimento. Una corretta alimentazione che non sia causa di uno stato di febbre gastrointestinale, a sua volta origine di tutti gli squilibri, intossicazioni e quindi disturbi organici, si basa su poche e chiare regole. Innanzitutto andranno evitati il più possibile gli alimenti raffinati e le carni. I cibi crudi sono amici delle buone digestioni, contengono gli enzimi necessari per questo processo, mentre i cibi cotti ne sono carenti. Pertanto lâ€(TM)alimentazione ideale deve essere costituita possibilmente per almeno il 70% da cibi crudi. Fondamentale è la provenienza: importanti gli alimenti derivanti da coltivazioni biologiche e biodinamiche. Nello stato di malattia in genere, sia essa acuta o cronica, lâ€(TM)organismo è congestionato soprattutto a livello intestinale. Una alimentazione irrazionale consiste nellâ€(TM)assunzione contemporanea di alimenti ricchi di proteine, lipidi (grassi) e glucidi (zuccheri). Biochimicamente tali principi nutritivi non sono compatibili fra loro. Se il corpo viene cibato e mantenuto in equilibrio termico con gli alimenti corretti, sangue e linfa rimarranno in equilibrio. Il secondo passo per prevenire ad un corretto equilibrio organico e per correggere eventuali squilibri-disfunzioni, prevede il ricorso a pratiche igienistiche naturali riarmonizzanti (frizioni, cataplasmi, bagni, getti ecc.), trattamenti fitoterapici e gemmoterapici accompagnati da un adeguato movimento ed esercizio fisico (camminare, bicicletta ecc.). Vantaggi per il ben-essere “Lâ€(TM)apparato digerente è la meraviglia del corpo umano. In pieno stato di normalità funzionale, dispone di tutti i mezzi meccanici, chimici ed elettrici per la trasformazione e tramutazione del cibo ingerito in sostanze vitali per il mantenimento e sviluppo delle cellule dâ€(TM)origine”. Questo è quanto sostenevano Luigi Costacurta e Manuel Lezaeta Acharan, due importanti maestri della medicina naturale. Ma “lo stato di piena normalità funzionale” e quindi la salute, è una conquista quotidiana dellâ€(TM)uomo. Il benessere non è dovuto, ma dobbiamo meritarlo ascoltando il nostro corpo e vivendo in armonia con la natura. In questo meccanismo, lâ€(TM)alimentazione svolge un ruolo primario di legame tra noi e la natura perché costruiamo il nostro corpo attraverso gli alimenti. Il cibo corretto è quello che risponde alle esigenze del nostro organismo (visione individualizzata). Una migliore igiene di vita e una corretta alimentazione ci impongono revisioni delle abitudini, attenzione nelle scelte e attento controllo degli alimenti. Una alimentazione inquinata, squilibrata per quantità e qualità, non può che indurre ad una debole energia, quindi ad una debole vitalità. Le abitudini alimentari dovranno essere tese, nellâ€(TM)ottica naturoigienista, al rispetto del cosiddetto equilibrio termico che, come sottolineava chiaramente Costacurta nel corso dei suoi interventi: “Lâ€(TM)equilibrio termico è la chiave regolatrice del processo fermentativo degli alimenti e della struttura umorale, i quali costituiscono la fonte o la pila magnetica dellâ€(TM)attività nervosa della cellula organica, il terreno delle mutazioni microrganiche, nonché la normalità funzionale di tutta lâ€(TM)interdipendenza organica. Lo squilibrio termico caratterizzato dal divario termico tra viscere e cute è la chiave delle fermentazioni malsane che avvengono nellâ€(TM)apparato digerente e per conseguenza in tutta la struttura umorale”. La parola fitoterapia deriva dal greco phyton (pianta) e therapeia (cura). Rappresenta la prima forma di medicina utilizzata dallâ€(TM)uomo. Con lâ€(TM)avvento della chimica e dei primi farmaci di sintesi, tale modalità di trattamento è stata in gran parte accantonata per essere riscoperta in questi ultimi decenni sotto una duplice veste. Come metodo integrativo da affiancare a quello rappresentato dalla medicina tradizionale e come rimedio autonomo, più delicato, dolce e con (punto molto importante!) meno controindicazioni ed effetti collaterali. Lâ€(TM)utilizzo delle erbe officinali si può dire nasca con lâ€(TM)uomo. Secondo alcuni, Dio avrebbe affidato ad ogni pianta ed erba una sorta di messaggio che lâ€(TM)uomo primitivo era in grado di riconoscere e decifrare indipendentemente da qualsiasi nozione di anatomia, fisiologia e patologia. La conoscenza delle erbe e delle loro infinite potenzialità è stata nella realtà frutto di attente osservazioni e sperimentazioni, a volte (specie in passato) anche mortali. Nei secoli scorsi il rapporto dellâ€(TM)uomo con la natura è stato segnato da leggende e superstizioni anche per ciò che riguarda lâ€(TM)utilizzo delle erbe officinali. Si riteneva (per esempio) che le foglie fritte di menta selvatica, se date ad una donna incinta, potessero preservare il neonato da fratture; oppure che la verbena esplicasse la sua azione contro il mal di testa, solo se raccolta nel giorno di San Giovanni. Si può sicuramente dire che le erbe rappresentano una risorsa alimentare e terapeutica un tempo gestita dalle donne (herbarie = donne che conoscono le proprietà curative delle erbe). In questo modo sapienza ed esperienza venivano tramandate di generazione in generazione. La classificazione delle piante su base speculativa e non pratica inizia nel cinquecento dando origine alla botanica sistemica. Le piante officinali tra corpo e psiche Riconoscere le piante officinali è molto importante sia per potere avere a propria disposizione quanto potrà essere utile in occasione di disturbi particolari (avendo a disposizione il proprio piccolo erbario personale), sia a maggior ragione nel caso in cui la fitoterapia facesse parte del ventaglio di strategie di trattamento impiegate nello svolgimento della professione di naturopata. Ã^ infatti sempre importante ribadire e sottolineare che erbe e piante utilizzate in maniera erronea, possono cagionare seri danni alla salute. La conoscenza e lâ€(TM)utilizzazione delle piante messe a disposizione dalla natura, oltre ad assolvere una funzione strettamente pratica, si può dire rappresentino un momento molto appagante per quanto riguarda il nostro istintivo “bisogno di dolcezza”, che deriva dal vivere in un mondo per molti aspetti molto poco naturale, ma anzi fatto ogni giorno di più, di rabbia, violenza ed aggressività (fisica e verbaleâ€?). Le erbe officinali, attraverso le loro proprietà e potenzialità, possono quindi essere di grande aiuto dal punto di vista del ripristino di una buona condizione di salute organica e benessere emotivo. Non va dimenticato inoltre, che è possibile favorire tale ultimo risultato anche solo dedicandosi alla piacevole attività dellâ€(TM) “andar per erbe”. Ottima occasione per unire un prezioso e dolce esercizio fisico in mezzo alla natura ad una attività intelligente ed utile. Vantaggi per il ben-essere Probabilmente è successo a tutti, o quasi, di imbattersi in erbe o piante particolari durante qualche rilassante passeggiata tra il verde. E quasi sicuramente sono nate curiosità di questo tipo: “Che pianta sarà? Avrà delle proprietà terapeutiche? Quali?”. Capita spesso che si conoscano le caratteristiche di piante osservate e studiate attraverso le raffigurazioni dei libri o tramite internet, ma molto volte non si ha idea della ricchezza che ci circonda, magari a pochi passi da casa. Proprio questâ€(TM)ultima dovrebbe invece essere oggetto della nostra attenzione per riuscire ad apprezzarne le virtù, molte volte inaspettate, e farne tesoro. Imparare a conoscere ed utilizzare le piante e le erbe officinali, soprattutto quelle a noi più vicine, oltre ad infondere in noi un giusto rispetto per la natura, potrà regalarci molte informazioni preziose. Ciò potrà essere di stimolo non solo per quanto riguarda la capacità di migliorare e, in certi casi anche risolvere, disturbi più o meno leggeri, ma anche per sollecitare il ritorno verso una cultura che si fonda quanto più possibile sulla conoscenza ed il rispetto dellâ€(TM)ambiente e degli elementi naturali. Mondo reale e vitale e non artefatto e artificiale come quello che assorbiamo, nostro malgrado, attraverso media e pubblicità. La conoscenza legata al mondo delle piante e delle erbe può contribuire a farci ritrovare il nostro vero essere, il nostro posto nella natura e il nostro equilibrio psicofisico, guidarci in un una parola verso una condizione di: ben-essere globale. Quello della gemmoterapia è un approccio relativamente giovane tra i metodi di cura cosiddetti “naturali.” Ã^ il risultato di studi, sperimentazioni e approfondite ricerche di stampo moderno, pur rimanendo in una certa misura ancorata alla tradizione erboristica. Si tratta, come accennato, di un metodo di trattamento naturale piuttosto recente, ma in realtà lâ€(TM)utilizzo delle gemme a scopo terapeutico non risale a tempi recenti. Nellâ€(TM)Ayurveda, lâ€(TM)antica medicina tradizionale indiana, così come nella medicina tradizionale cinese, le gemme occupano un posto di rilievo. In un antico testo indiano, dove vengono indicati i vegetali a scopo terapeutico, tra le parti delle piante utilizzate si trovano descritte, oltre alle foglie, ai fiori, ai rami, alla resina, alle scorze e alle radici, anche le gemme. Nel II secolo d.C. Galeno, medico e filosofo greco, preparava con le gemme di pioppo poste a macerare per tre mesi in olio di oliva, lâ€(TM) “Acopon”, un unguento cicatrizzante molto apprezzato allâ€(TM)epoca. La ricetta di questo preparato fu ripresa nel Medioevo dal medico Nicolas De Myrepse, il quale creò lâ€(TM) “Unguento populeum”, noto anche oggi e riportato nel “Medicamenta, Guida Teorico-Pratica per Sanitari” del 1949. Gli alchimisti inoltre utilizzavano le gemme per preparare lâ€(TM)elisir di primavera. Si trattava di un rimedio tonificante e rivitalizzante. Gemme e germogli venivano considerati come i contenitori dellâ€(TM)energia vitale della pianta, i veicoli della continuità della vita che rinasce dopo lâ€(TM)inverno. La gemmoterapia come viene intesa oggi, nasce in Belgio ad opera del dr. Pol Henry di Bruxelles ed è stata inizialmente utilizzata quasi esclusivamente dagli omeopati per acquisire a poco a poco una sua autonomia. Gemmoderivati e riequilibrio La naturopatia utilizza i gemmoderivati per il riequilibrio e il mantenimento dello stato di salute e benessere. Si tratta dellâ€(TM)impiego (da parte del naturopata) di questi prodotti in qualità di integratori alimentari. Non si tratta di sostituti dellâ€(TM) eventuale trattamento farmacologico. I gemmoderivati sono preparazioni liquide ricche di principi attivi propri delle piante medicinali da cui vengono estratti. I tessuti embrionali vanno raccolti da piante lontane da fonti inquinanti e nel periodo in cui sono più ricchi di principi attivi. Nel pieno della potenzialità terapeutica la gemmoterapia prevede lâ€(TM)utilizzo a scopo di riequilibrio complessivo degli estratti ottenuti da tessuti vegetali freschi e in via di accrescimento, cioè allo stato embrionale. Drenanti degli organi (fegato, pelle, reni, polmoni), depurativi dellâ€(TM)organismo, i gemmoderivati, detti anche macerati glicerici (M.G), agiscono sullâ€(TM)organismo per eliminare le sostanze nocive o estranee. I gemmoderivati possono essere impiegati da soli o associati a rimedi: Fitoterapici Omeopatici Altre terapie naturali (fiori di Bach) Vantaggi per il ben-essere I macerati glicerinati ricchi di fattori di crescita, ormoni, enzimi e giberilline sono oggetto di esami fisico-chimici, di analisi capillari ed incrociate. Per verificare la loro azione stimolante sul sistema reticolo endoteliale è stato adottato un test di prova (test di Halpern) sui principi di queste gemme. Si tratta di un test utilizzato dagli allergologi e consiste nel misurare la velocità di riassorbimento delle micelle di carbone colloidale nel ratto sotto lâ€(TM)influenza di varie sostanze. In base a queste prove si è visto che gli estratti di gemme di betulla aumentano del 3% la velocità con la quale il sangue circolante è depurato di particelle di carbone in precedenza fissate dalle cellule reticolo endoteliali e che il macerato di ribes agisce nel ratto aumentando la sua resistenza al freddo. Ã^ pertanto evidente lâ€(TM)influenza positiva di tale sostanza sulla corteccia surrenale e quindi risulta provata lâ€(TM)attività cortison-simile di alcuni germogli. Gemme, giovani getti o germogli (gemme appena schiuse), giovani radici e scorza delle radici contengono, qualunque sia lâ€(TM)età della pianta, un concentrato di principi attivi, energia e forza necessari per lo sviluppo della pianta e per la formazione delle parti nuove del vegetale dopo il suo risveglio invernale. Drenanti degli organi (fegato, pelle, reni, polmoni) e depurativi dellâ€(TM)organismo, i gemmoderivati, detti anche macerati glicerici (M.G), agiscono sullâ€(TM)organismo per eliminare le sostanze nocive o estranee e svolgono un ruolo importante nellâ€(TM)attivazione di processi antinfiammatori e immunitari. Grazie a questa carica di energia vitale e alla loro ricchezza di principi attivi, tali elementi vegetali sono in grado di apportare un valido contributo al trattamento allâ€(TM)organismo umano sofferente. Sono utilizzate e sfruttate le sostanze primarie e non secondarie. Lâ€(TM)esplosione di forza vitale ed energia tipica della primavera può fare capire, attraverso una sola immagine, cosa significhi lâ€(TM)impiego di gemme e germogli per il riequilibrio della salute. Corsi - Primo anno Iridologia - Prima parte: 24 ore di lezione L'iridologia, origini e storia. I fondamenti scientifici che fanno dell'iridologia uno strumento di indagine non invasiva per la conoscenza della funzionalità psico-organica dell'uomo. Elementi di anatomia e fisiologia - Prima Parte: 32 ore di lezione L'anatomia si pone come materia propedeutica il cui studio ha la finalità di dare allo studente delle nozioni fondamentali per poter poi affrontare gli argomenti degli anni successivi. L'anatomia studia la struttura degli organi, la fisiologia ne studia la funzione. La stretta analogia fra forma e funzione permette di comprendere profondamente i meccanismi della vita. Elementi di chimica e biochimica: 16 ore di lezione La chimica e successivamente la biochimica rappresentano la possibilità di capire a fondo i meccanismi di funzionamento dell'organismo vivente. Particolare attenzione viene rivolta allo studio della natura dei composti e la relazione che esiste tra queste e la salute della persona. Storia dell'arte sanitaria: 16 ore di lezione - L'arte sanitaria nell'antichità - Nascita della medicina razionale - La medicina naturale nella cultura europea e mediterranea Dietetica naturista - Prima parte: 20 ore di lezione - Storia dell'alimentazione umana - Analisi dei vari modelli alimentari - Fabbisogno del corpo umano, macro e micronutrienti - I processi digestivi, di assorbimento e di assimilazione - abitudini alimentari antifisiologiche e ruolo dell'alimentazione nell'origine dei fenomeni morbosi - Alimentazione naturale in funzione dell'equilibrio termico corporeo - Vitalità dei cibi e ruolo degli enzimi alimentari - Gruppi alimentari, alimenti e loro analisi compositive Fitoterapia - Prima parte: 20 ore di lezione - Cenni di botanica generale, classificazione delle piante e dei loro principi attivi - Relazione fra principi attivi e processi energetici Bioenergetica: 24 ore di lezione - Le motivazioni - I problemi della relazione - Linguaggio ed espressione corporea - Il linguaggio non verbale - Esercitazioni pratiche Fiori di Bach: 20 ore di lezione - Metodo olistico di autoguarigione - Come agiscono i rimedi floreali - Come trovare il fiore giusto Discipline igienistiche naturali - Prima Parte: 20 ore di lezione - Elementi introduttivi all'idrotermofangoterapia e suoi principi - Classificazioni delle reazioni nervose in relazione alle varie temperature dell'acqua Idrotermofangoterapia: 16 ore di lezione. Corsi - Secondo anno Biochimica: 32 ore di lezione La biochimica studia la materia vivente. Particolare rilievo verrà dato alla biochimica del corpo umano. I componenti degli alimenti verranno studiati dal punti di vista della loro struttura e del loro metabolismo. Verranno introdotte le basi della biochimica cellulare e di quella degli organi principali. Nel programma è previsto un approccio pratico alla biochimica clinica, dove lo studio della materia permette di capire meglio i segni che riferisce il corpo umano. Iridologia - Seconda parte: 36 ore di lezione Studio teorico-pratico delle manifestazioni cromatiche e grafiche dell'iride, loro significato e collocazione nell'interpretazione olistica della rilevazione iridologica. Anatomia e fisiologia - Seconda Parte: 44 ore di lezione Lo studio sistematico dei diversi sistemi e apparati permette la fondamentale visione di insieme del corpo umano. L'approfondimento della materia sarà infatti riservato alla comprensione dei meccanismi che legano tra loro i diversi apparati permettendo di sviluppare un approccio completo al corpo umano. Fisiopatologia umana - Prima Parte: 24 ore di lezione ETIOLOGIA GENERALE: la salute e le sua alterazioni. Cause fisiche, meccaniche, chimiche e microbiche di malattia. PATOLOGIA CELLULARE: meccanismi delle alterazioni nellâ€(TM)accrescimento e nelle differenziazioni cellulari. Danno cellulare: ischemia. Necrosi ed apoptosi. INFIAMMAZIONE: il processo infiammatorio. Mediatori dellâ€(TM)infiammazione. Le angioflgosi e le istoflogosi. Il processo riparativo: elementi cellulari, rigenerazione e riparazione tissutali. Gemmoterapia: 16 ore di lezione - Forme galeniche fondamentali dei fitopreparati con particolare attenzione alle tinture madri, gemmoderivati ed oli essenziali - Gemmoterapia olistica con particolare riguardo ai vari organi ed apparati. Dietetica naturista - Seconda Parte: 20 ore di lezione - Principali prodotti di estrazione delle piante - Trattazione dei vegetali - Differenze tra frutti e pseudo-frutti - Classificazione della frutta - Associazioni alimentari - Combinazioni alimentari - Impiego e virtù terapeutiche dei cibi Fitoterapia - Seconda Parte: 16 ore di lezione - Elaborazione ed uso dei principi attivi delle piante in erboristeria, indicazioni fitoterapiche. - Ruolo e complementarietà della fitoterapia nelle pratiche igienistiche. - Fitoterapia secondo le costituzioni Esercizio fisico in naturopatia: 20 ore di lezione - Introduzione alla respirazione - La terapia del movimento, rilassamento e massaggio neuroendocrino - Esecuzione pratica delle tecniche di movimento - Attività fisica come terapia - Alimentazione e movimento - La pratica: esercizi a seconda della costituzione fisica e iridologica - La programmazione dell'attività fisica - Esercizi per il dolore Fisiognomica â€" Morfopsicologia: 20 ore di lezione I segreti della nostra vita sono scritti sul nostro corpo, in particolare sul nostro volto. La Fisiognomica studia i segni del volto e del corpo per cogliere i temperamenti, le costituzioni, i caratteri, le condizioni fisiche e i potenziali problemi di salute. La morfopsicologia è lo strumento di conoscenza dei pensieri e dei sentimenti dell'uomo attraverso la forma del suo viso. Discipline igienistiche naturali - Seconda Parte: 16 ore di lezione - Le fasciature umide, con le compresse, con i sacchetti di fiori di fieno, con i cataplasmi vari - Cataplasmi di fango e le loro applicazioni - Bagni di fieno - Aeroterapia, elioterapia e climatoterapia Idrotermofangoterapia: 24 ore di lezione Corsi - Terzo anno Iridologia - Terza parte: 68 ore di lezione Analisi iridologica pratico-applicativa con particolare approfondimento dell'aspetto relazionale-energetico fra manifestazioni iridologiche e condizioni anatomo-fisiologiche. Studio del rapporto fra rilevazione iridologica e l'applicazione delle pratiche igienistiche specifiche. Esercitazioni pratiche. Medicine non convenzionali: 12 ore di lezione - Elementi sulle medicine costituzionali - Reperto dorsale: irrorazione sanguigna sul dorso - Coppettazione con esercitazione pratica - Rilevazione "bacino storto" con trattamento stretching - Baunscheidt - Metodo metamorfico (massaggio prenatale teoria e pratica) - Sali minerali di Schuessler Dietetica naturista - Terza Parte: 20 ore di lezione - Dieta dell'uomo sano - Dieta dell'uomo malato - Ritenzione degli scarti metabolici ed eliminazione tossiemica: il digiuno e le monodiete Psicosomatica: 20 ore di lezione - Il rapporto psiche-corpo - Il linguaggio degli organi - La genesi delle psicosomatosi - La patologia gastroenterica Fisiopatologia umana - Seconda Parte: 28 ore di lezione FISIOPATOLOGIA GENERALE: fisiopatologia del ricambio idroelettrolitico; fisiopatologia del sangue; cenni sulle principali patologie endocrinopatie; fisiopatologia del fegato; cenni di fisiopatologia cardiovascolare, respiratoria e renale; lâ€(TM)ecologia intestinale e le principali patologie gastroenteriche. Riflessologia Plantare: 24 ore di lezione - studio del rapporto tra forma dell'arco plantare e colona vertebrale; - patologia dermatologica del piede; - principali tecniche di massaggio plantare. Massaggio:24 ore di lezione Il corso, più pratico che teorico, volgerà all'insegnamento delle manualità e delle finalità del massaggio, differenziando tra massaggio estetico, sportivo, igienico e terapeutico. Massaggio con tecniche di ginnastica passiva volte alla mobilizzazzione articolare. Omeopatia:16 ore di lezione - L'arte di guarire: similia similibus curentur; - Le diatesi e il concetto di terreno; Rimedi. Legislazione ed etica professionale: 12 ore di lezione - Ruolo del naturopata: possibilità di applicazioni lavorative e limiti di intervento; - Concetto di etica professionale e di comportamento deontologico; - Norme comunitarie e direttive dell'Organizzazione Mondiale della Sanità; - Prassi per l'apertura di uno studio di naturopatia; - Rapporto con la classe medica e farmaceutica; - Rapporto con l'utente. Idrotermofangoterapia applicata: 24 ore di lezione pratica - Approfondimento dell'idroterapia secondo i più moderni concetti, con osservazioni ed indicazioni teoriche e pratiche. - Esercitazioni pratiche delle applicazioni fondamentali: fasciature, impacchi, frizioni, bagni, getti, vapori, fanghi, ecc. in un centro benessere vicino alla residenza dell'iscritto.
Milano (Lombardia)

3.500 €

FOOD SAVER 32 SACCHI FSB3202 I

I 32 sacchetti alimentari FSB3202-I di Food Saver permettono di imballare facilmente gli alimenti, per conservarli sotto vuoto.I sacchetti Food Saver sono muniti di 5 spessori, per un efficacia ancora maggiore, conservando gli alimenti al riparo da aria e Marca: Food Saver
Italia

MACCHINA PER SOTTOVUOTO "MAGIC VAC ELITE 300 PLUS"

CARATTERISTICHE Valore di vuoto professionale grazie alla potente mono pompa Parte inferiore asportabile brevettata e lavabile anche in lavastoviglie Ciclo completamente automatico Ciclo manuale con funzione saldatura istantanea per cibi fragili e delicati Ciclo per la creazione del vuoto nei contenitori Comandi impermeabilizzati Indicatore esecuzione saldatura Camera del vuoto con vaschetta ferma-liquidi Vano raccogli cavo-integrato Barra saldante: 30 cm CARATTERISTICHE TECNICHE Alimentazione: 230 V ~ 50 Hz Litri/minuto: 9 Valore vuoto pompa: 59 cm/Hg -0,78 bar / -11.4 PSI DOTAZIONE Manuale istruzioni d'uso Guida per la conservazione sottovuoto degli alimenti Tubo di collegamento per accessori Taglia sacchetti "Magic Cutter" 5 sacchetti pre-tagliati cm 20x30 GARANZIA: 3 ANNI SPEDIZIONI IN TUTTA ITALIA OPPURE RITIRI IN SEDE PAGAMENTO ANCHE ALLA CONSEGNA. PER MAGGIORI INFO 3802157074 - 0815048454
Assoro (Sicilia)

75 €

MAGIC VAC MACCHINA PER SOTTOVUOTO IN ABS ASPIRAZIONE ESTERNA

CARATTERISTICHE TECNICHE- Robusta pompa, valore di vuoto pompa (60 cm/Hg) - 0,8 bar- Semplice e automatica- Funzione Man Seal, possibilit di saldatura manuale per cibi fragili- Comandi impermeabilizzati- Camera del vuoto con vaschetta ferma liquidi &ldquobrevettata&rdquo- Doppio filtro anti impurit a protezione della pompa di aspirazione- Vano raccogli cavo- Alimentazione: 230 V ~ 50 Hz- Litri/minuto: 10- Valore vuoto pompa: (60 cm/Hg) - 0,8 bar- Dimensioni (LxPxA): 20 x 14 x 5 cm- Peso: 0,4 KgCONTENUTO DELLA CONFEZIONE- 10 sacchetti pre-tagliati cm 20x30- Tubo di collegamento per accessori- Taglia sacchetti Magic Cutter- Manuale istruzioni d'uso- Guida per la conservazione sottovuoto degli alimenti...
Italia

103,90 €

CONFEZIONATRICE SOTTOVUOTO V2040-I

ATTENZIONE: Questo articolo viene spedito da altra sede A QUESTO ARTICOLO VIENE ASSEGNATA PER LA SPEDIZIONE LA LETTERA: D Scoprite i vantaggi delconfezionamento sottovuoto con V2040-I di Food Saver. Ideale per conservare i vostri alimenti in un ambiente privo di batteri, V2040-I consente inoltre di ridurre gli sprechi. Il confezionamento si compone di trefasi: riempire il sacco e mettere l'estremità aperta all'interno della macchina.A questo punto, basta chiudere il coperchio e premere il pulsante di accensione.Non vi resta che tirare fuori il vostro sacchetto sottovuoto contenente i vostrialimenti. Grazie alla confezionatrice sottovuoto V2040-I di Food Saver, potreteconservare tutta la freschezza dei cibi più a lungo. Accessori in dotazione: 1 rullo 28 cm x 3 m, 5 sacchetti 0,94 L, 5 sacchetti 3,78L. Marca:
Italia

107,79 €


Pubblicare Annunci Gratuiti - comprare e vendere usato in Italia | CLASF - copyright ©2019 www.clasf.it.