SCUOLE E CORSI MEAT-LESS 1 GE IN ITALIA
www.cambiasol.com presenta il primo corso di formazione professionalizzante per intraprendere la strada del meat-less in rispetto della sostenibilità e dei principi del BIO. Nel 2019 il cibo è qualcosa che va al di là del gusto, è una vera e propria sfida che impatta in maniera implacabile sullecosistema Mondo. Perciò, essere fautori di un momento di tradizione, di cambiamento come in questo momento storico, è di particolare rilevanza per tutti coloro che vivono e vogliono vivere il settore del food e devono avere la responsabilità e consapevolezza delle risorse ad oggi disponibili ma sempre più scarse. Perché il tofu come punto di partenza?! Perché è la base di una cultura millenaria che ha prosperato e fornito proteine sostenibili per milioni di persone, lOriente. Introducendo i concetti principali relativi al nostro ecosistema, alle fonti primarie biologiche, vi condurrò, passo dopo passo, alla piena padronanza dei segreti che oggi fanno di un produttore un eccellente tofu master, responsabile e lungimirante per le applicazioni di domani. Nel pratico, il corso si svolgerà in 4 capitoli, cosi organizzati: - 1 Una vista dallalto: o le risorse dellecosistema, perché il biologico o OGM- FREE, la soia fa male o fa bene? o igiene e HACCP o gli attrezzi del mestiere - cosa serve, quanto investire? (disclosed) - 2 Le materie prime: o la soia non è un legume - le caratteristiche organolettiche della soia o tofu, una trasformazione necessaria - gli additivi consentiti o il packaging limpatto economico e ambientale o i principali fornitori & i costi di approvvigionamento (disclosed) - TEST di verifica apprendimento: Al completamento dei due capitoli, dovrai affrontare un test, che ti darà laccesso o meno alla parte di Laboratorio. In caso di mancato superamento avrai comunque la possibilità di ripetere lesame. - 3 Laboratorio 1 o Preparazione della soia, le sue complessità o Estrazione latte di soia: metodo giapponese o Molding, e conservazione Consegna tofu-box per sperimentare da soli. - 4 Laboratorio 2 o Tofu la materia prima per eccellenza o Tecniche di post lavorazione o Shelf life, le tecnologie avanzate Verifica e valutazione del proprio lavoro.
4,00/5
1 reviews
Prezzo:
0,00 €
0,00 €
Contatto
CONTATTO