La guinnes e' davvero migliore in irlanda?
Tutti sono d'accordo nel dire che la guinness, la birra irlandese per eccellenza, abbia un gusto completamente differente in Irlanda rispetto al resto d'Europa, ma e' vero? Un gruppo di ricercatori olandesi ha girato l'Europa per trovare una risposta a questa domanda.
I risultati ottenuti si spiegherebbero in base a diverse teorie. La prima e' la cosidetta teoria della cospirazione, secondo la quale la Guinness produce diverse qualita' di birra: la migliore per i suoi dipendenti, la seconda per gli irlandesi e la peggiore per l'esportazione. La seconda teoria dice che l'ambientazione e' fondamentale. Sicuramente l'ambiente di un Irish Pub con un oste irlandese rende l'esperienza di bere una Guinness piu' piacevole. L'ultima teoria ci dice che la frequenza regolare con cui la birra viene spinata in un pub irandese assicura che tutti i clienti ricevano una Guinness sempre fresca e che non e' mai stata ferma a lungo, quindi sempre cremosa e gustosa.
La somma di queste 3 teorie spiegherebbe per quale ragione la Guinness risulta essere piu' buona in Irlanda che in qualsiasi altro posto in Europa.
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