CORSO DI PASTICCERIA A SAINT-VINCENT (AO) IN ITALIA

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A SAINT-VINCENT (AO) - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE SCHEDA TECNICA * Durata: 36 ore * Materiale didattico: Dispense didattiche, ricettari e kit di pasticceria. DESCRIZIONE Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. DESTINATARI Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e Sugar Art (decorazione di torte). CONTENUTI INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi) * Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio. * Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti. PASTICCERIA BASE Preparazione impasti, creme e farciture: * Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè). * Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone). * Pasticceria da forno (crostate, biscotteria secca, cake, muffins, torte da forno, strudel, meringhe). PASTICCERIA AVANZATA Preparazione impasti, creme e farciture: * Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche). * Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese). * Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon). * Pasticceria artistica e torte (a tema e da matrimonio e cerimonia). N.B. Il programma sopra indicato è una linea guida e può subire variazioni. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico. DOCENTI I nostri formatori sono Pasticceri. TITOLO Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore. QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI? Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

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Corso di pasticceria a Saint-Vincent (AO)
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